Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на торты низкоуглеводные (далее кето-торты/торты/ продукт продукция), вырабатываемые на основе беззерновых видов муки (миндальной, кокосовой, льняной, конопляной, псиллума и др. видов)

Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок.

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- Торт из псиллума «творожный»;
- Ванильный кето-торт из миндальной муки;
- Кето-торт тирамису с маскарпоне;
- Шоколадный кето-торт из миндальной муки;
- Морковный кето-чизкейк;
- Кето-чизкейк с клубникой;
- Кето шоколадный блинный торт;
- Морковный блинный кето торт;
- Кето-торт суфле «Три молока»;
- Кокосовый кето- торт «Адажио Самуэля Барбера»
- Кето рафаэлло;
- Кето бисквит из кокосовой муки;
- Шоколадно-кокосовый кето-торт;
- Кето-торт из миндальной муки со сливками;
- Кето-торт из миндальной муки со сгущенкой;
- Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе;
- Шифоновый бисквит из льняной муки;
- Кето-торт «Красный бархат»;
- Торт из конопляной муки «Моргенштайн»;
- Кофейный торт из зеленой гречки.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

— со сливочными кремами — не более 36 часов;

— с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — не более 18 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С:

— со сливочными кремами — не более 120 часов;

— со сметанным кремом – не более 120 часов;

— остальная продукция — не более 72 часов;

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре плюс (2-6) °С — не более 120 часов.