Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на торты - мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом (далее продукция).Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукцию вырабатывают с консервантами или без них.

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде. Продукция полностью готова к употреблению. Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- торт бисквитно-воздушный;

- торт бисквитно-воздушный со сливками;

- торт бисквитно-кофейный;

- торт бисквитно-сырный;

- торт бисквитно-фруктовый (малина, смородина, киви, банан, вишня, апельсин);

- торт бисквитно-шоколадный;

- торт бисквитно-шоколадный с маком;

- торт бисквитно-шоколадный с суфле;

- торт бисквитно-кремовый (бисквитный);

- торт бисквитный (маковый) с шоколадным кремом;

- торт бисквитный (маковый) со сливками;

- торт бисквитный (медовый) с арахисом;

- торт бисквитный (медовый) с грецким орехом;

- торт бисквитный (медовый) с кокосом;

- торт бисквитный (медовый) с фундуком;

- торт бисквитный (медовый) с черносливом;

- торт бисквитный (медовый) со сливочным кремом;

- торт бисквитный (медовый) со сметанным кремом;

- торт бисквитный орехово-маковый с изюмом;

- торт бисквитный с ананасами;

- торт бисквитный с арахисом;

- торт орехово-шоколадный;

- торт бисквитный с вишней;

- торт бисквитный с воздушным рисом;

- торт бисквитный с кофейным кремом и черносливом;

- торт бисквитный с кофейным кремом;

- торт бисквитный с мармеладом;

- торт бисквитный с масляным кремом;

- торт бисквитный с персиком и киви;

- торт бисквитный с персиком;

- торт бисквитный с суфле;

- торт бисквитный с сырным кремом;

- торт бисквитный с сырным суфле;

- торт бисквитный с цитрусовым кремом;

- торт бисквитный с цукатами;

- торт бисквитный с черемухой;

- торт бисквитный с шоколадом;

- торт бисквитный со сливками и черносливом;

- торт бисквитный со сливочно-кофейным кремом;

- торт бисквитный со сливочным кремом;

- торт бисквитный «Медовый» с добавлением вареной сгущенки;

- торт бисквитный «Медовый» со сметанным кремом;

- торт бисквитный «Клубничный флирт»;

- торт бисквитный «Нежность» с вкусом пломбира;

- торт бисквитный «Прованс»;

- торт бисквитный «Зебра»;

- торт бисквитный «В гостях у сказки»;

- торт бисквитный «Смугляночка»;

- торт бисквитный «Южаночка»;

- торт бисквитный «Мимоза»;

- торт бисквитный «Монастырский» (постный);

- торт бисквитный «Княжеский»;

- торт бисквитный «Ночная Прага»;

- торт бисквитный с Ананасом;

- торт бисквитный «Вишнево-йогуртовый десерт»;

- торт бисквитный «Клубника со сливками»;

- торт бисквитный «Маска»;

- торт бисквитный «Медовые шарики»;

- торт бисквитно-суфлейный «Ожидание»;

- торт бисквитно-суфлейный «С Любовью»;

- торт «Лесная сказка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Беатриче» (бисквитно-кремовый);

- торт «Тоффи» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сицилия» (бисквитно-кремовый);

- торт «Эйфория» (бисквитно-кремовый);

- торт «Бархат ночи» (бисквитно-кремовый);

- торт «Пражский классический» (бисквитно-кремовый);

- торт «Золотая симфония» (бисквитно-кремовый);

- торт «Для любимых» (бисквитно-кремовый);

- торт «Жемчужная нить» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сметанник» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кофейная кантата» (бисквитно-кремовый);

- торт «Лорд» (бисквитно-кремовый);

- торт «Диана» (бисквитно-кремовый);

- торт «Домашний» (бисквитно-кремовый);

- торт весовой «Фрутелла» (бисквитно-кремовый);

- торт «Наслаждение» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сладкая жизнь» (бисквитно-кремовый);

- торт «Царь государь» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кис-кис» (бисквитно-кремовый);

- торт «Мулатка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Романтика» (бисквитно-кремовый);

- торт «Фруктовый блюз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кофейный аромат» (бисквитно-кремовый);

- торт «Олимпия» (бисквитно-кремовый);

- торт «Очарование» (бисквитно-кремовый);

- торт «Райский сад» (медовый бисквит со взбитыми сливками);

- торт «Ералаш» (бисквитно-кремовый);

- торт «Вкусняшка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Авалон» (бисквитно-кремовый);

- торт «Афродита» (бисквитно-кремовый);

- торт «Колобок» (бисквитно-кремовый);

- торт «Бейлиз» (бисквитно-муссовый);

- торт «Грант» (бисквитный с джемом);

- торт «Йогуртовый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Маковый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Тирамису» (бисквитно-кремовый);

- торт «Трюфельный» (бисквитно-муссовый);

- торт «Трюфель» (бисквитно-кремовый);

- торт «Трюфель Гранд» (бисквитно-кремовый);

- торт «Чемпион» (бисквитно-муссовый с кремом);

- торт «Птичье молоко с ягодами» (бисквитный с суфле);

- торт «Апельсиновый блюз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Восточная Сказка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Фисташковый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Фруктовая Новинка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Чудо» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадно-Банановый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ягодный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Натали» (бисквитно-кремовый);

- торт «Морковный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Мираж» (бисквитно-кремовый);

- торт «Свадебный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Прага» (бисквитно-кремовый);

- торт с мастикой «Игрушка» (бисквитно-кремовый);

- торт «С Юбилеем» (бисквитно-кремовый);

- торт с мастикой (бисквитно-кремовый);

- торт «Свадебный» с марципаном (бисквитно-кремовый);

- торт «Чизкейк» (бисквитно-муссовый);

- торт Чиз-кейк «Классический» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Вишневый» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Карамельный» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Кофейный» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Нью-Йорк» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк холодного приготовления (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Шоколадный» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Пирамида» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Фруктовый» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Черный Принц» (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк с клубникой (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк с вишней (бисквитно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк шоколадный на пару (бисквитно-кремовый);

- торт «Чизкейк» ягодный (бисквитно-кремовый);

- торт «Чизкейк» с белым шоколадом (бисквитно-кремовый);

- торт «Фрау Либе» (бисквитно-муссовый);

- торт «Монблан» (бисквитно-муссовый);

- торт «Клубника со сливками» (бисквитно-муссовый);

- торт «Мингер» (бисквитно-кремовый);

- торт «Мулин Руж» (бисквитно-муссовый);

- торт «Бушидо» (бисквитно-кремовый);

- торт «Примавера» (бисквитно-кремовый);

- торт «Подарочный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Итальянский» (бисквитно-муссовый);

- торт «Ореховое искушение» (бисквитно-кремовый);

- торт «Творожный соблазн» (бисквитно-кремовый);

- торт «Птичье молоко» (бисквитно-муссовый);

- торт «Каталонский» (бисквитно-кремовый);

- торт «Санчо» (бисквитно-кремовый);

- торт «Графские развалины» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шварцвальд» (бисквитно-кремовый);

- торт «Дипломат» (бисквитно-кремовый);

- торт «Банановый аромат» (бисквитно-кремовый);

- торт «Смайлик» (бисквитно-кремовый);

- торт «Пьяная вишня» (бисквитно-кремовый);

- торт «Малиновый фреш» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кучерявый мальчик» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сказочный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Фруктовый коктейль» (бисквитно-кремовый);

- торт «Венеция» (бисквитно-муссовый);

- торт «Клубничная свежесть» (бисквитно-кремовый);

- торт «Киви» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ежик» (бисквитно-кремовый);

- евроторт «Кастелла» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ассорти фруктовое» (бисквитно-кремовый);

- торт «Бананово-Клубничный шик» (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитно-фруктовый «Брусника» (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитно-фруктовый «Клубника» (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитно-фруктовый «Малина» (бисквитно-кремовый);

- торт «Буржуй» (бисквитно-кремовый);

- торт «Забава» (бисквитно-кремовый);

- торт «Для тебя» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ежевика со сливками» (бисквитно-кремовый);

- торт «Заказной» (бисквитно-кремовый);

- торт «Йогурт киви» (бисквитно-кремовый);

- торт «Йогурт черника» (бисквитно-кремовый);

- торт «Йогурт ананас» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кантри Чиз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Карамель» (бисквитно-кремовый);

- торт «Клюква в шоколаде» (бисквитно-кремовый);

- торт «Колизей» (бисквитно-кремовый);

- торт «Краски Лета» (бисквитно-кремовый);

- торт «Крем-Брюле абрикос» (бисквитно-кремовый);

- торт «Крем-Брюле» (бисквитно-кремовый);

- торт «Латта-Мачата» (бисквитно-кремовый);

- торт «Маково-Вишневый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Малиновый рай» (бисквитно-кремовый);

- торт «Медвежонок» (бисквитно-кремовый);

- торт «Муравейник» (бисквитно-кремовый);

- торт «Нежность» (бисквитно-кремовый);

- торт «Нежный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ника» сметанный (бисквитно-кремовый);

- торт «Панчо» медовый (бисквитно-кремовый);

- торт «Панчо» шоколадный с ананасами (бисквитно-кремовый);

- торт «Панчо» (бисквитно-кремовый);

- торт «Пассаж» (бисквитно-кремовый);

- торт «Пенек» (бисквитно-кремовый);

- торт «Полет» (бисквитно-кремовый);

- торт «Праздничный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сказка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Соблазн» (бисквитно-кремовый);

- торт «Старый замок» (бисквитно-кремовый);

- торт «Творожно-шоколадный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Чародейка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Черный лес» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шарм» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шахерезада» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадное танго» (бисквитно-кремовый);

- торт «Экзотика» (бисквитно-кремовый);

- торт «Schwarzwald» (бисквитно-кремовый);

- торт «Love is…» (бисквитно-муссовый);

- торт «Mon Cheri» (бисквитно-кремовый);

- торт «Амстердам» (бисквитно-кремовый);

- торт «Венецианский» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ностальжи» (бисквитно-муссовый);

- торт «Сахер» (бисквитно-кремовый);

- торт «Жардин» (бисквитно-муссовый);

- торт «Кайзер» (бисквитно-кремовый);

- торт «Палермо» (бисквитно-муссовый);

- торт «Эгоист» (бисквитно-кремовый);

- торт «Три шоколада» (бисквитно-муссовый);

- торт «Сырный» с фруктовой начинкой(бисквитно-муссовый);

- торт «Раффаэлло» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сникерс» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шоколадный мусс» (бисквитно-муссовый);

- торт «Баунти» (бисквитно-кремовый);

- торт «Киевский» (бисквитно-кремовый);

- торт «Лукошко» (бисквитно-кремовый);

- торт «Маргарита» (бисквитный);

- торт «Поленница» (бисквитно-кремовый);

- торт «Снежная Долина» (бисквитно-кремовый);

- торт «Грильяж» (бисквитно-кремовый);

- торт «Нарцисс» (бисквитно-кремовый);

- торт «Марго» (бисквитно-кремовый);

- торт «Кармен» (бисквитно-кремовый);

- торт «Именинница» (бисквитно-кремовый);

- торт «Эдельвейс» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ромео» (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный «Зеландия» (бисквитно-кремовый);

- торт «Смолянка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Белый танец» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сюрприз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Банановый рай» (бисквитно-кремовый);

- торт «Жемчуг» (бисквитно-кремовый);

- торт «Лайм» (бисквитно-кремовый);

- торт «Молочная Крынка» (бисквитно-муссовый);

- торт «Шоколадный замок» (бисквитно-кремовый);

- торт «Лохмач» (бисквитно-кремовый);

- торт «Белиссимо» (бисквитно-кремовый);

- торт «Блюз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Творожный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Сметанный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Оригинальный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Йогуртовый» (бисквитно-муссовый);

- торт «Муссовый» (бисквитно-муссовый);

- торт «Коста-браво» (бисквитно-муссовый);

- торт «Хольц» (бисквитно-муссовый);

- торт «Шоколадное искушение» (бисквитно-кремовый);

- торт «Десертный набор пирожных» (песочно-кремовый);

- торт «Медунок» (песочно-кремовый);

- торт «Крепкий орешек» (песочно-кремовый);

- торт «Медовый рай» (песочно-кремовый);

- торт «Ореховый» (песочно-кремовый);

- торт «Сластена» (песочно-кремовый);

- торт «Монастырская изба» (песочно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк «Нью-Йорк» (песочно-кремовый);

- торт Чиз-Кейк с инжиром (песочно-кремовый);

- торт «Чизкейк шоколадный» (песочно-муссовый);

- торт «Чизкейк лимонный» (песочно-муссовый);

- торт «Фомильер» (песочно-кремовый);

- торт пудинг из свежих ягод (песочно-кремовый);

- «Фруже» (песочно-кремовый);

- торт «Ленинградский» (песочно-кремовый);

- торт «Тарталет с персиком» (песочно-кремовый);

- тарталет «Виладжио» (песочно-кремовый);

- тарталет «Лимонный» (песочно-кремовый);

- торт «Бирофф» (песочно-кремовый);

- торт «Фахер» (песочно-кремовый);

- торт песочный «Медовое наслаждение» (медовый с кремом);

- торт песочный «Корсика» (песочно-кремовый);

- торт песочный (постный) «Спасский» (песочно-кремовый);

- торт песочный «Муравьиная горка» (песочно-кремовый);

- торт песочный «Подлипка» (песочно-кремовый);

- торт «Шоколотье» (песочно-кремовый);

- торт заварной (заварной с кремом);

- торт заварной «Опенок» (заварной с кремом);

- торт «Дамские пальчики» (заварной с кремом);

- торт песочный «Вкус детства» (заварной с кремом);

- торт медово-ореховый (медовый с кремом);

- торт медовый с апельсинами (медовый с кремом);

- торт «Медовик Традиционный» (медовый с кремом);

- торт «Медовый» (медовый с кремом);

- торт слоеный с заварным кремом;

- торт слоеный с заварным кремом и сливками;

- торт слоеный «Жозефина» (слоеный с кремом);

- торт «Наполеон» (слоеный с кремом);

- торт «Наполеон с черникой» (слоеный с кремом);

- торт творожный с персиками (бисквитный с крем-суфле);

- торт фруктовый с сырным суфле (бисквитный с суфле)

- торт шоколадный (бисквитно-кремовый);

- торт ягодный (бисквитно-йогуртовый);

- торт «Кокетка» (воздушный с кремом);

- торт «Эстерхази» (воздушный с кремом);

- торт «Паутинка» (воздушный с кремом);

- торт «Монтекристо» (воздушный с кремом);

- торт сырный «Сафтия» (муссовый);

- торт «Шоколадный с грушей» (бисквитный);

- торт «Воздушный» (воздушный с кремом);

- торт «Славянский блинный» (блинный с кремом);

- торт «Бабушкин» (песочный);

- торт «Манник»;

- торт «Сухарный»;

- торт «Черемуховый» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ягодная свежесть» (бисквитно-муссовый);

- торт пломбирный «С Днем рожденья» (песочно-кремовый);

- торт «Мечта» (бисквитно-кремовый);

- торт «Анечка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Фруктовая нежность» (бисквитно-желейный);

- торт «Красный бархат» (бисквитно-кремовый);

- торт «Аленка» (бисквитно-кремовый);

- торт-пляцок «Пани Валевска» (песочно-кремовый);

- торт-пляцок «Цыганская тропа» (песочно-кремовый);

- торт-пляцок «Секрет монашки»;

- торт «Бавария» (бисквитно-кремовый);

- торт «Капучино» (бисквитно-кремовый);

- торт «Ночка» (бисквитно-кремовый);

- торт «Орео» (бисквитно-кремовый);

- торт «Светлана» (бисквит с суфле);

- торт «Торжество» (бисквитно-кремовый);

- торт «Александра» (бисквитно-кремовый);

- торт «Каприз» (бисквитно-кремовый);

- торт «Лебединое озеро» (бисквитно-кремовый);

- торт «Маков цвет» (бисквитно-кремовый);

- торт «Нарьян-Мар» (бисквитно-кремовый);

- торт «Остров детства» (бисквитно-кремовый);

- торт «Песочно-медовый» (песочно-кремовый);

- торт «Фейерверк вкуса» (бисквитно-кремовый);

- торт «Фруктовый сад» (бисквитно-кремовый);

- торт «Шнит вишнево-клубничный» (бисквитно-кремовый);

- торт-рулет «Домашний» (бисквитно-кремовый);

- торт-рулет «Кофемания» (бисквитно-кремовый);

- торт-рулет «Сказка» (бисквитно-кремовый);

- торт-рулет «Фантазия» (бисквитно-кремовый);

- торт-рулет «Фруктовый» (бисквит с повидлом);

- торт-рулет «Трюфель» (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Вишневый поцелуй" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Для Вас" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Искушение" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Сибирский" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Симфония" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Снежная Королева" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Фаворит" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Чайная роза" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Шоколадница" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Медово-гречишный пирог" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Антураж" (бисквитно-кремовый);

- торт бисквитный "Полоска творожная" (бисквитно-кремовый);

- торт "Черемуховый" (бисквитно-кремовый);

- торт "К торжеству №1" (бисквитно-кремовый);

- торт "К торжеству №2" (бисквитно-кремовый);

- торт "Детский фигурный" (медовый с кремом);

- торт "Со сливками" (бисквитно-кремовый);

- торт песочный "Лесная горка" (песочно-кремовый);

- торт «Пирог Сливочный» с брусникой (бисквитно-кремовый);

- торт «Пирог Сливочный» с малиной (бисквитно-кремовый);

- торт «Пирог Шоколадный» с черникой (бисквитно-кремовый);

- торт «Пирог Шоколадный» с вишней (бисквитно-кремовый);

- торт «Пирог Фантазия» с лимоном (бисквитно-кремовый);

- торт «Пирог Фантазия» с клубникой (бисквитно-кремовый).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С:

- со сливочными кремами - не более 120 часов;

- со сметанным кремом – не более 120 часов;

- остальная продукция - не более 72 часов;

- для тортов «Прага» и «Сметанный» – 72 часов;

- для тортов «Медовик Традиционный» и «Птичье молоко» – 96 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре плюс (2-6) °С - не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавления консерванта «Униконс» при температуре плюс (2-6) °С – 7 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.