Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фигуры шоколадные, кондитерские (далее продукция).

Кондитерские фигуры вырабатываются из эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового и лауринового типа, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов, какао-продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок.

Продукция может выпускаться с сюрпризом, в наборах.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

-   фигуры шоколадные белые;

-   фигуры шоколадные йогуртовые;

-   фигуры из белого шоколада (розовые, зеленые, оранжевые);

-  фигуры шоколадные белые с отделкой (орехи);

-  фигуры шоколадные с сюрпризом;

-  фигуры кондитерские белые;

-  фигуры кондитерские из цветной глазури;

-  фигуры кондитерские с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

-   фигуры кондитерские с сюрпризом;

-   фигуры шоколадные и кондитерские в наборах.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Правила транспортирования и хранения

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 18°С±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.  Не допускается  попадание на изделия прямого солнечного света.

Срок годности весовой продукции при температуре 18°С±3°С:

-   без добавления молочных продуктов - не более 3,0 месяцев.

-   с добавлением молочных продуктов - не более 2,0 месяцев.

Срок годности фасованной продукции при температуре 18°С±3°С:

-   без добавления молочных продуктов - не более 12,0 месяцев.

-   с добавлением молочных продуктов - не более 6,0 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.