Дата введения в действие - 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на хлебцы хрустящие (далее по тексту – продукт или продукция), вырабатываемые из муки пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой муки или их смесей с добавлением дрожжей, отрубей, какао, соли, сахара, кунжута, корицы, мака и другого сырья, фасованные в потребительскую тару.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукт являются готовым к употреблению, имеют хрустящую структуру и используются в качестве сухого перекуса, а также закуски к различным напиткам, чаю, соку и пиву.

Продукция различается рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

- хлебцы хрустящие ржаные;

- хлебцы хрустящие ржаные с солью;

- хлебцы хрустящие ржаные с отрубями;

- хлебцы хрустящие ржаные сладкие;

- хлебцы хрустящие ржаные с чесноком;

- хлебцы хрустящие ржаные с луком;

- хлебцы хрустящие ржаные с перцем;

- хлебцы хрустящие ржаные с паприкой;

- хлебцы хрустящие ржаные с базиликом;

- хлебцы хрустящие ржаные с кунжутом;

- хлебцы хрустящие ржаные с семенами льна;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с солью;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с отрубями;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные сладкие;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с чесноком;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с луком;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с перцем;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с паприкой;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с базиликом;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с кунжутом;

- хлебцы хрустящие пшеничные с семенами льна;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с корицей;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с маком;

- хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с маком и сахаром;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с солью;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с отрубями;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные сладкие;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с чесноком;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с луком;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с перцем;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с паприкой;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с базиликом;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с кунжутом;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с семенами льна;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с корицей;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с маком;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с маком и сахаром;

- хлебцы хрустящие пшенично-ржаные с какао;

- хлебцы хрустящие пшенично-кукурузные;

- хлебцы хрустящие пшенично-овсяные;

- хлебцы хрустящие пшенично-рисовые;

- хлебцы хрустящие кукурузные.

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными названиями или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции:

- хлебцы простые – не более 6 месяцев со дня изготовления;

- хлебцы, с добавлением сахара и/или масла сливочного/маргарина/жиров кулинарных– не более 3 месяцев со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.