Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на тонконарезанные хрустящие ломтики из картофеля – чипсы (далее продукты или продукция), изготовленные путем сушки с добавлением или без добавления специй, вкусовых ароматических добавок, изготавливаемых в виде различных форм с ровной или рифлёной поверхностью, обезвоженные до влажности не более 15% и упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- чипсы картофельные;

- чипсы картофельные с солью;

- чипсы картофельные с перцем;

- чипсы картофельные с солью и перцем;

- чипсы картофельные с чесноком;

- чипсы картофельные с зеленью;

- чипсы картофельные с луком;

- чипсы картофельные пряные;

- чипсы картофельные с имбирем;

- чипсы картофельные со вкусом зелени и сметаны;

- чипсы картофельные со вкусом томата;

- чипсы картофельные со вкусом паприки;

- чипсы картофельные со вкусом бекона;

- чипсы картофельные со вкусом сыра;

- чипсы картофельные со вкусом креветок.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование консервов фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 5-20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- для продукции, упакованной в не герметичную тару – не более 12 мес;

- для продукции, упакованной в герметичную и вакуумную упаковку – не более 18 мес;

- для продукции, упакованной в металлизированные пакеты, заполненные азотом – не более 24 мес.