Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на шоколад белый (далее – продукт, продукция), вырабатываемый из масла какао, молока и/или продуктов его переработки и сахара, с добавлением или без добавления какао продуктов и пищевкусовых добавок.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Шоколад в зависимости от технологии производства и степени измельчения подразделяют на:

- обыкновенный;

- десертный.

Шоколад обыкновенный и десертный в зависимости от состава или структуры может быть:

- пористый;

- с тонкоизмельченными добавлениями;

- с крупными добавлениями;

- с начинкой;

- в сочетании.

Продукция выпускается в ассортименте:

- шоколад белый;

- шоколад белый с отделкой из: орехов и/или цукатов, и/или печенья, и/или вафельной крошки;

- шоколад белый с добавлением: орехов и/или изюма, и/или печенья, и/или вафлей, и/или сублимированных ягод, и/или сублимированных фруктов, и/или цукатов плодово ягодных, и/или воздушной крупы, и/или кокосовой стружки, и/или драже;

- шоколад белый с облепиховым маслом;

- шоколад белый с добавлением сушеных ягод: актинидии и/или аронии, и/или голубики, и/или ежевики, и/или жимолости, и/или калины, и/или кизила, и/или клюквы, и/или лимонника китайского, и/или магонии падуболитсной, и/или облепихи, и/или рябины, и/или смородины красной, и/или смородины черной, и/или малины, и/или крыжовника, и/или шиповника, и/или брусники;

- шоколад белый с начинкой: цитрусовой и/или фруктовой, и/или ягодной, и/или фруктово-мармеладной, и/или фруктово-помадной, и/или с помадно-сливочной, и/или помадно-лимонной, и/или помадно-кофейной, и/или шоколадно-кремовой, и/или ореховой;

- шоколад белый пористый;

- шоколад белый пористый с отделкой из: орехов и/или цукатов, и/или печенья, и/или вафельной крошки;

- шоколад белый пористый с добавлением: орехов и/или изюма, и/или печенья, и/или вафлей, и/или сублимированных ягод, и/или сублимированных фруктов, и/или цукатов плодово ягодных, и/или воздушной крупы, и/или кокосовой стружки, и/или драже;

- шоколад белый пористый с облепиховым маслом;

- шоколад белый пористый с добавлением сушеных ягод: актинидии и/или аронии, и/или голубики, и/или ежевики, и/или жимолости, и/или калины, и/или кизила, и/или клюквы, и/или лимонника китайского, и/или магонии падуболитсной, и/или облепихи, и/или рябины, и/или смородины красной, и/или смородины черной, и/или малины, и/или крыжовника, и/или шиповника, и/или брусники;

- шоколад белый пористый с начинкой: цитрусовой и/или фруктовой, и/или ягодной, и/или фруктово-мармеладной, и/или фруктово-помадной, и/или с помадно-сливочной, и/или помадно-лимонной, и/или помадно-кофейной, и/или шоколадно-кремовой, и/или ореховой.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от (18±2) °С:

- без добавления пищевкусовых компонентов - не более 12 месяцев;

- с добавлением пищевкусовых компонентов - не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.