Дата введения в действие - 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.  

Настоящие технические условия распространяются на фасованные ядра орехов целые или дробленые, а также смеси орехов, сушеных фруктов и масличных культур (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- ядро арахиса сушеное;

- ядро арахиса жареное;

- ядро арахиса жареное соленое;

- ядро арахиса в сахарной пудре;

- ядро арахиса соленое с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба);

- ядро миндаля сушеное;

- ядро миндаля жареное;

- ядро миндаля жареное соленое;

- ядро миндаля в сахарной пудре;

- ядро миндаля соленое с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба);

- ядро фундука сушеное;

- ядро фундука жареное;

- ядро фундука жареное соленое;

- ядро фундука в сахарной пудре;

- ядро фундука соленое с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба);

- ядро абрикосовой косточки сушеное;

- ядро абрикосовой косточки жареное;

- ядро кедрового ореха сушеное;

- ядро кедрового ореха жареное;

- ядро кедрового ореха жареное соленое;

- ядро грецкого ореха сушеное;

- ядро грецкого ореха жареное;

- ядро грецкого ореха жареное соленое;

- ядро кешью сушеное;

- ядро кешью жареное;

- ядро кешью жареное соленое;

- ядро пекана сушеное;

- ядро пекана жареное;

- ядро макадамия сушеное;

- ядро макадамия жареное;

- ядро бразильского ореха сушеное;

- ядро бразильского ореха жареное;

- ядро фисташки сушеное;

- ядро фисташки жареное;

- ядро фисташки жареное соленое;

- ядро фисташки соленое с пищевкусовыми добавками (с перцем, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба).

- смесь орехов (бразильский орех, кешью, миндаль, арахис);

- смесь орехов (кешью, арахис, пекан, кедровый орех);

- смесь орехов (фундук, миндаль, кешью);

- смесь орехов (пекан, грецкий орех);

- смесь орехов (кедровый орех, миндаль, кешью);

- ореховая смесь к пиву (арахис, миндаль, кешью);

- ореховая смесь к пиву (арахис, миндаль, фисташки);

- ореховая смесь к пиву (арахис, абрикосовое ядро, фундук);

- ореховая смесь к пиву (фисташки, миндаль, арахис);

- ассорти ореховое;

- орехово-фруктовая смесь;

- орехово-фруктовая смесь со сладким попкорном (со вкусом шоколада, вишни, карамели, сливок).

Ядра орехов выпускают целыми и дроблеными:

Все дробленые орехи выпускаются трех степеней измельчения:

Измельчение №1 – размеры кусочков орехов не более 2 мм;

Измельчение №2 – размеры кусочков орехов от 2,1 мм до 5 мм;

Измельчение №3 – размеры кусочков орехов от 5,1 мм до 10 мм;

Допускается выпускать ядра орехов с измельчением от 1 до 10 мм в смеси.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 03.05.2018 г.

- арахис жареный в глазури со вкусом ветчины (перца, с зеленью, со вкусом паприки, со вкусом аджики, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сметаны с луком, грибов со сметаной, креветок, копченого лосося, красной икры, краба, вассаби, охотничьих колбасок, томатов, жареной курицы с грибами).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности ядер и их смесей со дня фасования продукции - 10 месяцев;

Упакованных ядер и их смесей с применением вакуума – 12 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.