Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Дата введения в действие - 01.06.2017 год

Дата актуализации текста - 07.09.2018 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на деминерализованную молочную сыворотку (далее - продукт), получаемую частичным удалением минеральных веществ из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов и продуктов детского питания.

Продукт в зависимости от уровня деминерализации подразделяют на:

- с уровнем деминерализации 25%;

- с уровнем деминерализации 50%;

- с уровнем деминерализации 70%;

- с уровнем деминерализации 90%.

Продукт по 1.1 в зависимости от массовой доли сухих веществ подразделяют на:

- жидкий;

- сгущенный;

- сухой.

Термины и определения

«Деминерализованная молочная сыворотка» - продукт переработки молока, получаемый из молочной сыворотки (подсырной, творожной или казеиновой) путем частичного удаления минеральных веществ.

Рекомендованный срок годности жидкой и сгущенной деминерализованной сыворотки в герметичной упаковке с момента получения до дальнейшего использования при температуре не выше 6°С и относительной влажности воздуха 80% не более 72 ч с момента окончания технологического процесса. Рекомендованный срок годности сухой деминерализованной сыворотки - не более 12 мес с момента окончания технологического процесса.