Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пирожные - мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом (далее продукция) с учетом ингредиентов и технологий дозволенных исламским правом «Халяль» без использования ингредиентов и технологий, запрещенных исламскими традициями и правом – «харам».
Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок.
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- пирожное бисквитно-кремовое «Халяль» (Halal);
- пирожное бисквитное со сливочным кремом «Халяль» (Halal);
- пирожное бисквитное со сливочным кремом и кокосом «Халяль» (Halal);
- пирожное бисквитное с кофейным кремом «Халяль» (Halal);
- пирожное песочное "Полянка" «Халяль» (Halal);
- пирожное песочное "Корзиночка с белковым кремом" «Халяль» (Halal);
- пирожное песочное "Корзиночка с начинкой курага и сгущенкой вареной" «Халяль» (Halal);
- пирожное песочное "Берёзонька" «Халяль» (Halal);
- пирожное «Корзиночка» с киви и персиками «Халяль» (Halal);
- пирожное «Корзиночка» с клубникой «Халяль» (Halal);
- пирожное «Корзиночка» с ежевикой «Халяль» (Halal);
- пирожное «Эклер с малиновым кремом» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Эклер» с клубничной начинкой «Халяль» (Halal);
- пирожное «Эклер» с лимонной начинкой «Халяль» (Halal);
- пирожное «Эклер» с фисташковой начинкой «Халяль» (Halal);
- пирожное «Профитроли с фруктами» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Профитроли» «Халяль» (Halal);
- пирожное слоеное с конфитюром «Халяль» (Halal);
- пирожное слоеное «Наполеон» «Халяль» (Halal);
- пирожное слоеное «Муфточка» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Десерт Карамельный» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Десерт Шахматы» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Десерт Клубничный» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Пражское» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Блэк энд Вайт» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Гаваи» фруктовое «Халяль» (Halal);
- пирожное «Детское» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Кремона» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Прага» «Халяль» (Halal);
- пирожное «Принцесса» «Халяль» (Halal).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
Продукцию хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
со сметанным кремом - не более 18 часов;
с творожным кремом - не более 24 часов;
со сливочным кремом - не более 36 часов;
остальной продукции - не более 72 часов.
с кремом на растительных маслах – 120 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:
со сметанным, творожным кремом - не более 72 часов;
остальной продукции - не более 120 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащими сорбиновую кислоту, при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С не более 120 часов.
Срок годности пирожных с комбинированными отделочными полуфабрикатами устанавливается по сроку годности отделочного полуфабриката, имеющего наименьший срок годности.