Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область определения
Настоящие технические условия распространяется на специализированные продукты для спортивного питания: чипсы протеиновые , обогащенные белками, витаминами, пищевыми волокнами с добавлением различных пищевкусовых компонентов, вкусо-ароматических в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.
Продукцию в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготавливают обогащенной:
Чипсы протеиновые:
- Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом сыра;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом сметаны и сыра;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом краба;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом икры;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом бекона и паприки;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом молочного шоколада;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания «Сладкий чили»;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания «Базилик и томат».
Чипсы протеиновые фруктовые*:
- Чипсы протеиновые для спортивного питания с фруктовыми наполнителями, обогащенные витаминами и молочным белком;
- Чипсы протеиновые для спортивного питания с фруктовыми наполнителями, обогащенные L-карнитином и пребиотиками.
* В зависимости от фруктового наполнителя батончики изготавливаются с пюре или концентратами: яблока, ананаса, малины, земляники, вишни, груши, жимолости, сливы, апельсина, манго, черешни, голубики, барбариса, персика, абрикоса.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.
Рекомендуемые сроки годности для чипсов:
- под вакуумом не более 12 месяцев при температуре от 0 до плюс 25 °С;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.