Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на супы-смузи, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Супы-смузи различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

- суп-смузи из брокколи;

- суп-смузи из картофеля;

- суп-смузи из тыквы;

- суп-смузи грибной;

- суп-смузи из белой фасоли;

- суп-смузи из бобовых;

- суп-смузи из гороха;

- суп-смузи из кабачков;

- суп-смузи из картофеля;

- суп-смузи из картофеля с морепродуктами;

- суп-смузи из крупы перловой;

- суп-смузи из крупы рисовой;

- суп-смузи из моркови;

- суп-смузи из овощей;

- суп-смузи из печени;

- суп-смузи из птицы;

- суп-смузи из репы;

- суп-смузи из салата;

- суп-смузи из свежих грибов;

- суп-смузи из спаржи;

- суп-смузи из тыквы;

- суп-смузи из шпината;

- суп-смузи из цветной капусты;

- суп-смузи из овощей с брынзой;

- суп-смузи «Гаспачо».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности для супов-смузи  при температуре 4±2°С – не более 12 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.