Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на вафельные трубочки из простого и сдобного теста, с начинкой или без нее (далее продукция), представляющие собой мучные кондитерские изделия длительного хранения. Вырабатываемые из муки пшеничной, яиц, сахара, жира, и с добавлением или без добавления другого пищевого сырья и вкусоароматических добавок.

В зависимости от технологии производства и рецептуры продукт изготавливают:

- с начинкой;

- без начинки;

- глазированные;

- не глазированные.

В зависимости от состава сырья начинки подразделяются:

- на жировые;

- пралине;

- типа пралине;

- помадные;

- фруктовые;

- сбивные;

- пастильные.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

 Вафельные трубочки из простого теста:

- вафельные трубочки без начинки;

- вафельные трубочки с фруктовой начинкой;

- вафельные трубочки с помадной начинкой;

- вафельные трубочки с кремовой начинкой;

- вафельные трубочки с ореховой начинкой;

- вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком;

- вафельные трубочки с зефирной начинкой;

- вафельные трубочки со сливочно-ванильной начинкой;

- вафельные трубочки со сливочно-кофейной начинкой;

- вафельные трубочки со сливочно-шоколадной начинкой;

- вафельные трубочки со сливочно-ягодной начинкой;

- вафельные трубочки с суфле;

- вафельные трубочки с шоколадным суфле;

- вафельные трубочки с кремом;

- вафельные трубочки с творожной начинкой;

- вафельные трубочки со сливочно-молочной начинкой;

- вафельные трубочки с белково-фруктовой начинкой.

Вафельные трубочки из сдобного теста:

- вафельные трубочки «Ванильные» без начинки;

- вафельные трубочки «Ванильные» с фруктовой начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» с помадной начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» с кремовой начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» с ореховой начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» с вареным сгущенным молоком;

- вафельные трубочки «Ванильные» с зефирной начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-ванильной начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-кофейной начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-шоколадной начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-ягодной начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» с суфле;

- вафельные трубочки «Ванильные» с шоколадным суфле;

- вафельные трубочки «Ванильные» с кремом;

- вафельные трубочки «Ванильные» с творожной начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-молочной начинкой;

- вафельные трубочки «Ванильные» с белково-фруктовой начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» без начинки;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с фруктовой начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с помадной начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с кремовой начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с ореховой начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с вареным сгущенным молоком;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с зефирной начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-ванильной начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-кофейной начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-шоколадной начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-ягодной начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с суфле;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с шоколадным суфле;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с кремом;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с творожной начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-молочной начинкой;

- вафельные трубочки «Шоколадные» с белково-фруктовой начинкой

Вафельные трубочки из сдобного теста глазированные:

- вафельные рожки сахарные с джемом в глазури;

- вафельные рожки сахарные с фруктово-ягодной начинкой в глазури;

- вафельные трубочки сахарные с вареным сгущенным молоком в глазури;

- вафельные трубочки сахарные с творожной начинкой в глазури;

- вафельные трубочки сахарные с зефирной начинкой в глазури;

- вафельные трубочки сахарные с ореховой начинкой в глазури;

- вафельные трубочки сахарные с кремовой начинкой в глазури.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фантазийными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фантазийными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

- вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком – не более 12 суток;

- вафельные трубочки со сбивными начинками – не более 8 суток;

- вафельные трубочки с творожной начинкой – не более 7 суток;

- вафельные трубочки со сливочным кремом – не более 9 суток;

- остальной продукции - не более 8 суток;

- вафельные трубочки с кремом на растительных маслах – не более 12 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов «Униконс» и «Униконс ТК-12» при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

- вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком – не более 25 суток;

- вафельные трубочки со сбивными начинками – не более 20 суток;

- вафельные трубочки с творожной начинкой – не более 20 суток;

- вафельные трубочки со сливочным кремом – не более 20 суток;

- остальной продукции - не более 20 суток;

- вафельные трубочки с кремом на растительных маслах – не более 25 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.