Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты сахаристых кондитерских изделий — глазури кондитерские и массы кондитерские, вырабатываемые из заменителей какао-масла лауринового типа, сахара, с добавлением или без добавления молочных продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок; или глазури шоколадные, шоколадные массы, вырабатываемые из какао-масла, эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового типа, сахара, с добавлением или без добавления молочных продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок (далее продукция). Глазури шоколадные не требуют темперирования.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях кондитерской, молочной, пищеконцентратной промышленности и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

Глазури белые, массы кондитерские:

- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-1 Б (для глазирования мороженого);

- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-2Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделии);

-  глазурь кондитерская темная Блиссо ЗМК-7Т-арахис;

- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-2Б-17Л (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);

- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-3Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);

- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-4Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);

- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-5Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);

- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-6Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);

-  глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-7Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);

-  глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-17Б М (для глазирования мороженого);

-  глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-18Б М (для глазирования мороженого);

-  глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-19Б М (для глазирования мороженого).

Глазури, массы белые шоколадные:

- шоколадная масса Блиссо ЭКМ-5М;

- глазурь шоколадная белая Блиссо КМ-Б-М1;

- глазурь шоколадная белая Блиссо ЭКМ-Б-М2;

- глазурь шоколадная белая Блиссо КМ-Б-М3-йогурт;

- глазурь шоколадная белая Блиссо ЭКМ-Б-М4-сливки:

- глазурь шоколадная белая Блиссо КМ-Б-М5-сливки/спирт;

- глазурь шоколадная белая Блиссо КМ-Б-М6-йогурт;

- шоколадная масса белая Блиссо КМ-Б-М7;

- шоколадная масса белая Блиссо ЭКМ-Б-М8;

- шоколадная масса белая Блиссо КМ-Б-М9;

- шоколадная масса белая Блиссо ЭКМ-Б-М10;

- шоколадная масса белая Блиссо КМ-Б-М11 -йогурт;

- шоколадная масса белая Блиссо КМ-Б-М 12-ром;

- шоколадная глазурь Блиссо ЭКМ-7М-арахис;

- шоколадная масса Блиссо ЭКМ-6М-арахис.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции при температуре от +5 °С до +22 °С:

- без добавления молочных продуктов - не более 4 месяцев.

- с добавлением молочных продуктов - не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от +5 °С до +22 °С:

- без добавления молочных продуктов - не более 12 месяцев.

- с добавлением молочных продуктов - не более 6 месяцев

После вскрытия упаковки рекомендуемый срок годности при хранении в холодильнике - не более 3 месяцев в пределах основного срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.