Дата введения в действие — 2019 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.
Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты сахаристых кондитерских изделий — глазури кондитерские и массы кондитерские, вырабатываемые из заменителей какао-масла лауринового типа, сахара, с добавлением или без добавления молочных продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок; или глазури шоколадные, шоколадные массы, вырабатываемые из какао-масла, эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового типа, сахара, с добавлением или без добавления молочных продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок (далее продукция). Глазури шоколадные не требуют темперирования.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях кондитерской, молочной, пищеконцентратной промышленности и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой, вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:
Глазури белые, массы кондитерские:
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-1 Б (для глазирования мороженого);
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-2Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделии);
- глазурь кондитерская темная Блиссо ЗМК-7Т-арахис;
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-2Б-17Л (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-3Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-4Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-5Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-6Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-7Б (для глазирования сырков, конфет, мучных изделий);
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-17Б М (для глазирования мороженого);
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-18Б М (для глазирования мороженого);
- глазурь кондитерская белая Блиссо ГК-19Б М (для глазирования мороженого).
Глазури, массы белые шоколадные:
- шоколадная масса Блиссо ЭКМ-5М;
- глазурь шоколадная белая Блиссо КМ-Б-М1;
- глазурь шоколадная белая Блиссо ЭКМ-Б-М2;
- глазурь шоколадная белая Блиссо КМ-Б-М3-йогурт;
- глазурь шоколадная белая Блиссо ЭКМ-Б-М4-сливки:
- глазурь шоколадная белая Блиссо КМ-Б-М5-сливки/спирт;
- глазурь шоколадная белая Блиссо КМ-Б-М6-йогурт;
- шоколадная масса белая Блиссо КМ-Б-М7;
- шоколадная масса белая Блиссо ЭКМ-Б-М8;
- шоколадная масса белая Блиссо КМ-Б-М9;
- шоколадная масса белая Блиссо ЭКМ-Б-М10;
- шоколадная масса белая Блиссо КМ-Б-М11 -йогурт;
- шоколадная масса белая Блиссо КМ-Б-М 12-ром;
- шоколадная глазурь Блиссо ЭКМ-7М-арахис;
- шоколадная масса Блиссо ЭКМ-6М-арахис.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции при температуре от +5 °С до +22 °С:
- без добавления молочных продуктов - не более 4 месяцев.
- с добавлением молочных продуктов - не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от +5 °С до +22 °С:
- без добавления молочных продуктов - не более 12 месяцев.
- с добавлением молочных продуктов - не более 6 месяцев
После вскрытия упаковки рекомендуемый срок годности при хранении в холодильнике - не более 3 месяцев в пределах основного срока годности.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.