Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на вафли гонконгские с начинкой или без нее (далее продукция), представляющие собой мучные кондитерские изделия. Вырабатываемые из муки пшеничной, яиц, сахара, жира, и с добавлением или без добавления другого пищевого сырья и вкусоароматических добавок.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- вафли гонконгские с шоколадной начинкой;

- вафли гонконгские со взбитыми сливками;

- вафли гонконгские с заварным кремом;

- вафли гонконгские со взбитыми сливками и клубникой;

- вафли гонконгские с фруктовыми начинками;

- вафли гонконгские с джемом;

- вафли гонконгские с красной икрой;

- вафли гонконгские с овощами;

- вафли гонконгские с сыром;

- вафли гонконгские с сыром и ветчиной;

- вафли гонконгские с тропическими фруктами;

- вафли гонконгские с копченым лососем;

- вафли гонконгские с сыром тофу и овощами «Вегетарианские»;

- вафли гонконгские с вареньем;

- вафли гонконгские с конфитюром;

- вафли гонконгские с сливочным суфле;

- вафли гонконгские с мороженым;

- вафли гонконгские с яблоками;

- вафли гонконгские с апельсином;

- вафли гонконгские с ананасом;

- вафли гонконгские с вишней;

- вафли гонконгские с грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 21°С:

— весовой и негерметично упакованной продукции – не более 2 часов с момента изготовления.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции   при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С – не более  24 часов с момента изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.