Дата введения в действие – 01.01.2020г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки (далее - тофу).
По органолептическим показателям тофу должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид и консистенция |
Твердообразный или гелеобразный неоднородный продукт с включениями (при наличии в составе) пищевых ингредиентов. При хранении в пределах срока годности из тофу допускается выделение влаги в пределах 10% от массы продукта |
Вкус и запах |
Чистый, свойственный сырью, из которого изготовлен тофу. Не допускается посторонний вкус и запах |
Цвет |
Обусловленный сортностью соевого сырья. Тофу подвергнутый замораживанию - желтый |
По физико-химическим показателям тофу должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя |
Значение показателя |
Массовая доля белка, %, не менее |
8,0 |
Массовая доля жира, %, не более |
8,0 |
Массовая доля влаги, %, не менее |
80,0 |
рН, не более |
7,3 |
Массовая доля металлопримесей, не более |
Не допускаются |
Посторонние примеси |
Не допускаются |
Тофу транспортируют и хранят при температуре от 0°С до 6°С в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
Тофу при хранении должно быть защищено от попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.