Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на десерты фруктовые (далее - десерты), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов и ягод одного или нескольких видов с сахаром, с добавлением или без добавления орехов, шоколада, молочных продуктов, карамели, сиропов, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов и других пищевых ингредиентов.
Десерты предназначены для непосредственного употребления в пищу или в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам.
Продукцию выпускают в охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- дыня и арбуз в лаймовом сиропе;
- печеный карамелизованный ананас;
- дыня и манго в сливовом вине;
- ананас в апельсиновой карамели;
- фруктовый салат по-восточному с коньяком;
- фруктовый салат "Осенний";
- жареный арбуз по-пекински;
- сладкие арбузные дольки;
- желе с фруктами в арбузе;
- яблоки в карамели по-китайски;
- ароматный фруктовый салат;
- салат фруктовый «Восточная роскошь»;
- салат-коктейль «Звезда востока»;
- яблочный сыр;
- яблочный крисп;
- торт без выпечки с желатином и фруктами;
- жареные бананы;
- шоколадно-грушевый десерт;
- бананы в кляре;
- груша в вине;
- замороженные бананы в шоколаде;
- фруктовая елочка;
- американский персиковый коблер;
- карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым;
- бананы фламбе;
- запеченные персики;
- клубничный десерт с маскарпоне;
- десерт «Фруктово-ягодный трофей»;
- апельсины с творожной начинкой;
- «Жело» сицилийский;
- груша в шоколаде «Мышка»
- лебедь из яблока;
- клубника в шоколаде;
- яблоки в кляре на сковороде;
- груши запеченные в духовке;
- коблер с замороженными ягодами;
- груша фламбе;
- фруктовый микс в апельсиновых корзинках;
- малина под кокосовым покрывалом;
- классический крамбл;
- смоква из яблок и клубники;
- запеченная айва с сахаром;
- жареная дыня;
- мандариновые дольки в шоколаде;
- шашлычки из инжира;
- пряный инжир в красном вине;
- фрукты на гриле.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.