Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на десерты из фруктов и ягод (далее – десерты/продукт/продукция) – кулинарные изделия, изготовленные из свежих, охлажденных, замороженных, сушеных, вяленых, сублимированных фруктов и (или) ягод одного или нескольких видов, с добавлением или без добавления сахара, муки, продуктов переработки зерна, крахмала, орехов, шоколада, молочных продуктов, карамели, сиропов, пищевых органических кислот, сахарозаменителей, подсластителей, загустителей, ароматизаторов, других пищевых ингредиентов и пищевых добавок.

Продукция полностью готова к употреблению и предназначена для непосредственного употребления в пищу.

Продукцию выпускают при температуре от 15оС до 21оС и охлажденной.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

- десерт «Дыня и арбуз в лаймовом сиропе»;

- десерт «Печеный карамелизованный ананас»;

- десерт «Дыня и манго в сливовом вине»;

- десерт «Ананас в апельсиновой карамели»;

- десерт «Фруктовый салат по-восточному с коньяком»;

- десерт «Фруктовый салат осенний»;

- десерт «Жаренный арбуз по-пекински»;

- десерт «Сладкие арбузные дольки»;

- десерт «Желе с фруктами в арбузе»;

- десерт «Яблоки в карамели по-китайски»;

- десерт «Фруктовый салат ароматный»;

- десерт «Фруктовый салат восточная роскошь»;

- десерт «Салат-коктейль звезда востока»;

- десерт «Яблочный сыр»;

- десерт «Яблочный крисп»;

- десерт «Бананы жареные»;

- десерт «Шоколадно-грушевый»;

- десерт «Бананы в кляре»;

- десерт «Груша в вине»;

- десерт «Бананы в шоколаде»;

- десерт «Фруктовая ёлочка»;

- десерт «Персиковый коблер»;

- десерт «Карамельные яблоки с грецкими орехами»;

- десерт «Бананы фламбе»;

- десерт «Запеченные персики»;

- десерт «Клубничный с маскарпоне»;

- десерт «Фруктово-ягодный трофей»;

- десерт «Апельсины с творожной начинкой»;

- десерт «Жело»;

- десерт «Груша в шоколаде»;

- десерт «Лебедь из яблока»;

- десерт «Клубника в шоколаде»;

- десерт «Яблоки в кляре»;

- десерт «Груша запеченная»;

- десерт «Коблер с ягодами»;

- десерт «Груша фламбе»;

- десерт «Фруктовый микс в апельсиновых корзинках»;

- десерт «Малина под кокосовым покрывалом»;

- десерт «Крамбл классический»;

- десерт «Смоква из яблок и клубники»;

- десерт «Айва запеченная с сахаром»;

- десерт «Дыня жареная»;

- десерт «Мандариновые дольки в шоколаде»;

- десерт «Шашлычки из инжира»;

- десерт «Пряный инжир в красном вине»;

- десерт «Фрукты на гриле».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 2о С до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 15о С до 21о С и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.