Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на десерты фруктовые (далее - десерты), изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов и ягод одного или нескольких видов с сахаром, с добавлением или без добавления орехов, шоколада, молочных продуктов, карамели, сиропов, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов и других пищевых ингредиентов.

Десерты предназначены для непосредственного употребления в пищу или в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам.

Продукцию выпускают в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- дыня и арбуз в лаймовом сиропе;

- печеный карамелизованный ананас;

- дыня и манго в сливовом вине;

- ананас в апельсиновой карамели;

- фруктовый салат по-восточному с коньяком;

- фруктовый салат "Осенний";

- жареный арбуз по-пекински;

- сладкие арбузные дольки;

- желе с фруктами в арбузе;

- яблоки в карамели по-китайски;

- ароматный фруктовый салат;

- салат фруктовый «Восточная роскошь»;

- салат-коктейль «Звезда востока»;

- яблочный сыр;

- яблочный крисп;

- торт без выпечки с желатином и фруктами;

- жареные бананы;

- шоколадно-грушевый десерт;

- бананы в кляре;

- груша в вине;

- замороженные бананы в шоколаде;

- фруктовая елочка;

- американский персиковый коблер;

- карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым;

- бананы фламбе;

- запеченные персики;

- клубничный десерт с маскарпоне;

- десерт «Фруктово-ягодный трофей»;

- апельсины с творожной начинкой;

- «Жело» сицилийский;

- груша в шоколаде «Мышка»

- лебедь из яблока;

- клубника в шоколаде;

- яблоки в кляре на сковороде;

- груши запеченные в духовке;

- коблер с замороженными ягодами;

- груша фламбе;

- фруктовый микс в апельсиновых корзинках;

- малина под кокосовым покрывалом;

- классический крамбл;

- смоква из яблок и клубники;

- запеченная айва с сахаром;

- жареная дыня;

- мандариновые дольки в шоколаде;

- шашлычки из инжира;

- пряный инжир в красном вине;

- фрукты на гриле.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.