Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия, распространяются на десерт "Клафути", изготовляемый из фруктов, запеченных в сладком жидком яичном тесте в формах для запеканок (далее по тексту - десерт/продукт/продукция).

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
- Десерт "Клафути клубничный";
- Десерт "Клафути вишнево-шоколадный";
- Десерт "Клафути клубничный";
- Десерт "Клафути грушевый";
- Десерт "Клафути банановый";
- Десерт "Клафути с черникой, черешней и овсянкой";
- Десерт "Клафути вишневый";
- Десерт "Клафути со сливами";
- Десерт "Клафути с персиками";
- Десерт "Клафути с черешней";
- Десерт "Клафути с кизилом";
- Десерт "Клафути с ежевикой";
- Десерт "Клафути с вишней";
- Десерт "Клафути с жимолостью";
- Десерт "Клафути с ананасом";
- Десерт "Клафути с манго";
- Десерт "Клафути с черникой";
- Десерт "Клафути с клюквой";
- Десерт "Клафути ягодный микс";
- Десерт "Клафути "Фруктовый микс".

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности при температуре 18°С  - не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.