Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент джемов:
- ананасовый;
- айвовый;
- алычевый (ткемалевый);
- апельсиновый;
- абрикосовый;
- банановый;
- брусничный;
- виноградный;
- вишнёвый;
- голубичный;
- грепфруктовый;
- грушевый;
- жерделевый;
- ежевичный;
- из кумкватов;
- земляничный (клубничный);
- инжировый;
- клюквенный;
- крыжовниковый;
- красносмородиновый;
- из киви;
- малиновый;
- мандариновый;
- из манго;
- морошковый;
- из нектарина;
- из папайи;
- персиковый;
- рябиновый;
- сливовый;
- черничный;
- черешневый;
- черносмородиновый;
- че6рноплоднорябиновый;
- яблочный;
- из фейхоа;
- из физалиса;
- из хурмы;
- дынный;
- тыквенный.
- абрикосово-айвовый;
- апельсиново-манговый;
- апельсиново-ананасовый;
- бруснично-яблочный;
- бруснично-клюквенный;
- бруснично-ежевичный;
- бруснично-малиновый;
- бруснично-земляничный;
- бруснично-клубничный;
- бананово-манговый;
- бананово-персиковый;
- бананово-абрикосовый;
- виноградно-яблочный;
- виноградно-вишнёвый;
- грушево-алычёвый;
- грушево-вишнёвый;
- дынно-ананасовый;
- дынно-банановый;
- из дыни и киви;
- ежевично-голубичный;
- жерделево-алычёвый;
- из киви и папайи;
- из киви икрыжовника;
- из хурмы и персика;
- из фейхоа и апельсина;
- землянично-черничный;
- землянично-малиновый;
- землянично-голубичный;
- землянично-морошковый;
- морошко-клюквенный;
- мангово-персиковый;
- из манго и маракуйи;
- мангово-клубничный;
- малиново-крыжовниковый;
- малиново-черносмородиновый;
- мандариново-персиковый;
- персиково-манговый;
- тыквенно-яблочный;
- чернично-малиновый;
- яблочно-грушевый;
- яблочно-сливовый;
- яблочно-рябиновый;
- яблочно-абрикосовый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности джемов со дня изготовления, не более:
при температуре от 00С до 250С :
стерилизованных в стеклянной таре - 24мес.
стерилизованных в металлической таре - 12мес;
нестерилизованных (с консервантом) в герметично укупоренной таре - 6мес;
нестерилизованных (без консервантов) в герметично укупоренной таре - 3мес;
при температуре от 00С до 100С:
нестерилизованных (с консервантом), фасованных в крупную тару - 6мес;
при температуре от 20С до 80С
нестерилизованных (без консерванта), фасованных в крупную тару - 3мес.