Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия засахаренные (цветы, кожура фруктов) для украшения тортов и других десертов (далее продукт/продукция)
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
- розы засахаренные;
- яблоневые цветы засахаренные;
- грушевые цветы засахаренные;
- цветы лилейника засахаренные;
- цветы бузины засахаренные;
- цветы буранчика засахаренные;
- цветы лаванды засахаренные;
- цветы виолы (анютины глазки) засахаренные;
- цветы гибискуса засахаренные;
- цветы настурции засахаренные.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции – не более 7 суток при температуре +2-+6 ºС.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.