Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры – зефир (далее продукт или продукция), полученное из сбивной массы с добавлением структурообразователя, фруктового (овощного) сырья, с добавлением или без добавления пищевых добавок, пищевкусовых компонентов.

Продукция выпускается глазированной и неглазированной, с начинкой и без начинки.

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Зефир на агаре:

- зефир «Абрикосовый»;

- зефир «Бобруйский»;

- зефир «Ванильный»;

- зефир «Вишневый»;

- зефир «Грибы»;

- зефир «Каштаны»;

- зефир «Малиновый»;

- зефир «Одуванчик»;

- зефир «Северный»;

- зефир «Сливочный»;

- зефир «Цитрусовый»;

- зефир «Черносмородиновый»;

- зефир «Шоколадный»;

- зефир «Яблочный»;

- зефир в шоколаде;

- зефир «Ассорти «Dolce vita» (Дольче вита).

Зефир на агаре из фурцеллярии:

- зефир в шоколаде.

Зефир на цитрусовом пектине:

- зефир «Ванильный»;

- зефир «Красносмородиновый»;

- зефир «Майский»;

- зефир «Новинка»;

- зефир «Осенний»;

- зефир «Персиковый»;

- зефир «Ромашка»;

- зефир «Смородинка»;

- зефир «Черничный».

Зефир на яблочном пектине:

- зефир «Ванильный»;

- зефир «Весенний»;

- зефир «Ёжики».

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 12.04.2019 год 

Зефир на агаре:

- зефир «Ванильный» в шоколадной глазури;

- зефир «Воздушно-сливочный» в шоколадной глазури.

- зефир на агаре «Бабл Гам»;

- зефир на агаре «Зеленое яблоко».

Изменение № 2

Дата введения в действие - 22.12.2022 год 

Зефир на агаре

 - зефир «Клубничный»;

- зефир «Апельсиновый».

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять название продукции на название фруктов и/или ягод на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре хранения - (18±3)°С и относительной влажности воздуха - не более 75%.

Рекомендуемые сроки хранения продукции при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.