Дата введения в действие - 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные: блюда китайской кухни из мяса птицы (далее продукт или продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

- курица в кисло-сладком соусе по-китайски;

- курица в кисло-сладком соусе с ананасом;

- куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем;

- курица по-китайски с овощами;

- курица с имбирем и кешью;

- курица по-китайски;

- куриное филе с китайской капустой;

- куриное филе с грибами и бамбуком;

- курица с перцем и солью по-китайски

- курица гуайвей цзи;

- куриные крылышки в кока-коле;

- куриные котлеты со сливочным соусом с травами;

- курица с грибами и бамбуковыми ростками;

- жареная курица по-гонконгски;

- «Китайские» куриные котлетки;

- рулет куриный - цзижоу цзюань цзянь;

- куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто;

- курица с грибами и бамбуковыми ростками;

- куриный суп с диким рисом и плавленым сыром;

- курица гунбао;

- сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина;

- гужоны из копченой курицы с чесночным айоли;

- жареная курица по-гонконгски;

- курица с рисом по-ханайски;

- курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

- куриные грудки в остром кляре;

- курица тушеная с имбирем и анисом;

- курица гунбао;

- курица в соусе эстрагон;

- куриные крылышки в апельсиновой заливке;

- куриные голени с шампиньонами и зеленым горошком;

- курица на гриле в маринаде из лемонграсса;

- медовая курица с овощами;

- куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты;

- отварная курица с соусом из овощей и клецками, жаренными в китайской смеси пяти пряностей;

- пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом;

- курица с приправами в соевом соусе;

- масляная курица с рисом;

- курица с абрикосами и имбирем;

- куриная грудка с арахисом;

- пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе;

- крылышки в пиве по-китайски;

- курица по сычуански;

- курица терияки с гороховым кускусом;

- куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей;

- куриные окорочка в медово-лимонном маринаде;

- курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян»;

- теплый салат с курицей и стручковой фасолью;

- гречневая лапша с курицей-терияки;

- фунчоза с курицей и овощами;

- Стир-фрай из куриного филе с грибами и зеленым салатом;

- утка по-пекински;

- цыплята по-шанхайски;

- утка паровая в пивном соусе;

- глазированные куриные голени;

- утка, фаршированная семенами лотоса;

- утиная грудка с вишневым соусом;

- запеченая индейка;

- запеченая утка с соусом хойсин;

- утка в медово-перечном соусе;

- утка, запеченая в апельсиново-медовой глазури;

- утиные грудки в перце под черничным соусом;

- цыпленок, фаршированный рисом и цукатами;

- яичные блинчики с уткой и соусом хойсин;

- лапша рамен с утиной грудкой;

- такос с пекинской уткой;

- индейка в шампанском с прованскими травами;

- шанхайский суп;

- китайский суп с лапшой, курицей, овощами.

- суп пюре из кукурузы с куриным мясом;

- аппетитный куриный суп с лапшой;

- суп «Душистый»

- грибной суп с куриным мясом по-китайски;

- утиные грудки в перце под черничным соусом;

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными названиями или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65 - 85ºС — не более 3 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2 - 6 ºС — не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— весовой – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применение консервантов при температуре +2-6ºС:

— герметично упакованная – не более 7 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.