Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы, изготовленные по технологии су-вид (sous vide «под вакуумом»), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим шоковым охлаждением [замораживанием] и регенерацией [далее по тексту – продукция су-вид].
Изделия кулинарные из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленные по технологии су-вид выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, для заготовок промышленного производства готовых блюд, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.
Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения охлажденной продукции.
Изделия кулинарные из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленные по технологии су-вид, подразделяют на:
в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе продукта, на следующие однородные группы:
— кулинарные изделия из мяса птицы;
— кулинарные изделия, содержащие мясо птицы;
— растительные кулинарные изделия с мясом птицы.
в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов конкретного вида птицы:
— на кулинарные изделия из мяса [субпродуктов] сухопутной птицы (кур, индеек, перепелов и др.)
— на кулинарные изделия из мяса [субпродуктов] водоплавающей птицы (уток, гусей и др.).
в зависимости от технологии изготовления:
— кусковые [тушки, части тушек, субпродукты птицы, мясокостное и бескостное мясо];
— рубленые [продукты разной степени измельчения, до тонкого включительно].
Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 051/2021 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.
Ассортимент изделий кулинарных из мяса [субпродуктов] птицы по технологии су-вид.
Изделия кулинарные из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленные по технологии су-вид в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов птицы и от количества используемого сырья [кускового мяса, фарша мяса птицы и пищевых субпродуктов] вырабатывают в следующем ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые мясокостные:
Сорт экстра:
— Индейка «Праздничная» [грудки н/к];
— Куриные грудки барбекю в шоколадно-перечном соусе;
— Куриное мясо с подливой из вяленых томатов;
— Грудка индейки с краснокочанной капустой и грушевым тарт татеном;
— Куриная грудка с французской горчицей;
— Индейка sous vide [грудки н/к];
— Цыпленок sous vide, запеченный в травах [грудки н/к];
— «Курица кайен» [грудки н/к];
— «Курица карри по-азиатски» [грудки н/к];
— «Куриный карри» [грудки н/к];
— «Жареные цыплята» [грудка н/к];
— Простые куриные грудки с травами;
— Грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленая в собственном соку [без специй] п/ф;
— Грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленая в собственном соку [без специй] п/ф;
— Грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленая в собственном соку со специями;
— Грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленая в собственном соку со специями;
— Грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Курица [грудка н/к] в имбирном мармеладе.
— Кокосовый цыпленок [грудка н/к];
— Куриные грудки по-азиатски.
Сорт высший:
— Индейка «Праздничная» [четвертины];
— «Хрустящие куриные бедрышки»;
— «Жареные цыплята» [бедра и голени];
— Окорочка индейки sous vide;
— Голень индейки sous vide;
— Курица в имбирном мармеладе;
— Индейка sous vide [окорочка];
— Половинка цыпленка-бройлера в прованских травах;
— Половинка цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];
— Половинка цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;
— Половинка цыпленка-бройлера в соусе терияки;
— Половинка цыпленка-бройлера в соусе карри;
— Окорочка цыпленка-бройлера в прованских травах;
— Окорочка цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];
— Окорочка цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;
— Окорочка цыпленка-бройлера в соусе терияки;
— Окорочка цыпленка-бройлера в соусе карри;
— Бедра цыпленка-бройлера в прованских травах;
— Бедра цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];
— Бедра цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;
— Бедра цыпленка-бройлера в соусе терияки;
— Бедра цыпленка-бройлера в соусе карри;
— Голень цыпленка-бройлера в прованских травах;
— Голень цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок].
— Голень цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;
— Голень цыпленка-бройлера в соусе терияки;
— Голень цыпленка-бройлера в соусе карри;
— «Цыплята тандури» sous vide;
— Крылышки "Баффало" sous vide;
— «Крылышки Буффало»;
— Бедра куриные имбирно-апельсиновые су-вид;
— «Курица Корниш» с ароматом фенхеля sous vide;
— Цыплята-гриль sous vide;
— «Куриные крылышки тебасаки» sous vide;
— Куриные крылышки с лимонной травой sous vide;
— Куриные крылышки в устричном соусе;
— Крылышки цыпленка sous vide;
— Куриное бедро и картофель с тимьяном sous vide;
— Крылышки гриль в соусе «Красный прилив»;
— «Жареный цыпленок» [тушка];
— Курица копченая sous vide;
— «Курица кайен» [бедра];
— Курица целиком под соусом sous vide;
— Цыпленок целиком под соусом sous vide;
— Цыпленок c английской горчицей и бобами;
— Цыпленок sous vide, запеченный в травах [четверти, окорочка];
— Голень куриная в соевом соусе;
— Перепелиные ножки с шалфеем;
— Цыпленок-табака sous vide;
— Цыпленок-корнишон sous vide;
— Цыпленок-корнишон-табака sous vide;
— Бедрышки куриные sous vide;
— Тушка перепела sous vide;
— Перепел-табака sous vide;
— Ножки перепела sous vide;
— Ножка [голень] индейки конфи sous vide;
— Окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;
— Окорочок на кости [бедро, голень] индейки [без специй] п/ф;
— Мясо перепела [тушка] без специй, п/ф;
— Мясо перепела [перепел-табака] без специй, п/ф;
— Мясо цыпленка-корнишона [тушка] томленое в собственном соку [без специй] п/ф;
— Мясо цыпленка-корнишона [цыпленок-табака] томленое в собственном соку [без специй] п/ф;
— Окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера, томленый в собственном соку, со специями;
— Окорочок на кости [бедро, голень] индейки, томленый в собственном соку, со специями;
— Мясо перепела [тушка], томленое в собственном соку, со специями;
— Мясо перепела [перепел-табака], томленое в собственном соку, со специями;
— Мясо цыпленка-корнишона [тушка] томленое в собственном соку, со специями;
— Мясо цыпленка-корнишона [цыпленок-табака] томленое в собственном соку, со специями;
— Окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера [индейки], томленый в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Окорочок на кости [бедро, голень] индейки, томленый в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Мясо перепела [тушка], томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Мясо перепела [перепел-табака], томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Мясо цыпленка-корнишона [тушка] томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Мясо цыпленка-корнишона [цыпленок-табака] томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Курица [окорочка] в имбирном мармеладе;
— Курица [бедра] в имбирном мармеладе;
— Курица [голени] в имбирном мармеладе;
— Шашлык из индейки sous vide;
— Сладкая курица терияки су-вид;
— Острый цыпленок «Адобо» [по-филиппински].
Сорт первый:
— «Цыпленок и 40 зубчиков чеснока» sous vide;
— Тушка цыплят конфи;
— Полутушка цыплят конфи;
— Перепелиная тушка конфи;
— Перепелиные ножки конфи;
— Грудка куриная конфи;
— Грудка индейки конфи;
— Окорочка цыплят конфи;
— Окорочка индейки конфи;
— Бедро куриное конфи;
— Бедро индейки конфи;
— Крылышки индейки [плечевая и локтевая части] конфи;
— Крылышки куриные [плечевая часть] конфи;
— Крылышки куриные [локтевая часть] конфи;
— Крылышки куриные конфи;
— Крылья цыпленка-бройлера в прованских травах;
— Крылья цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];
— Крылья цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;
— Крылья цыпленка-бройлера в соусе терияки;
— Крылья цыпленка-бройлера в соусе карри;
— Крылышки в томатно-медовом соусе;
— Куриные крылышки с лимонной травой sous vide;
— Крылышки гриль в соусе «Красный прилив»;
— Куриные крылышки «По-сингапурски».
Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые бескостные:
Сорт экстра:
— Филе грудки куриное [без специй] п/ф;
— Филе грудки цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;
— Филе грудки цыпленка-бройлера в прованских травах;
— Филе грудки цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];
— Филе грудки цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;
— Филе грудки цыпленка-бройлера в соусе терияки;
— Филе грудки цыпленка-бройлера в соусе карри;
— Филе грудки цыпленка-бройлера sous vide;
— Филе грудки перепела sous vide;
— Филе индейки большое sous vide;
— Филе индейки малое sous vide;
— Куриная грудка су-вид;
— Грудка индейки с травами;
— «Курица тикка» с поджаренным луком;
— Куриные грудки су-вид;
— Куриное мясо в пасте «Поблано»;
— Грудка куриная «Тикка масала» су-вид;
— Грудка индейки;
— Куриная грудка с разноцветными овощами;
— Куриная грудка на карамельном соусе «Сациви» с томатной сальсой и хрустящим базиликом;
— Простые куриные грудки с травами;
— Куриное мясо с подливой из вяленых томатов;
— Куриное филе с сыром и тимьяном;
— Грудка индейки sous vide с краснокочанной капустой и грушевым тарт татеном;
— Филе индейки sous vide;
— Куриная грудка с французской горчицей;
— Нежнейшие куриные наггетсы подготовленные к жарке методом sous vide [филе];
— Куриная грудка sous vide под сырной корочкой;
— Грудка индейки с клюквенно-шалотным соусом;
— Куриная грудка с прованскими травами;
— «Курица кайен» [филе];
— Куриные грудки «По-азиатски»;
— Цыпленок sous vide, запеченный в травах [филе];
— Кокосовый цыпленок [филе];
— Куриные грудки [филе] по-азиатски;
— Филе цыпленка sous vide;
— «Нежное куриное филе по технологии sous vide»;
— Куриная грудка c Пармезаном «По-Онегину»;
— Цыпленок «По-каджунски» [филе грудки] sous vide;
— Филе грудки цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;
— Филе грудки индейки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;
— Филе грудки цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, со специями;
— Филе грудки индейки томленое в собственном соку, со специями;
— Филе грудки цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Филе грудки индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Филе грудки куриной в маринаде «Аджика»;
— Филе грудки куриной в маринаде «Лук-чеснок»;
— Филе грудки куриной в маринаде «Чесночно-сливочном»;
— Филе грудки индейки в маринаде «Восточная сказка»;
— Филе грудки индейки в маринаде «Клюквенный»;
— Курица для цезаря су-вид п/ф;
— Курица [филе грудки] в имбирном мармеладе;
— Марокканское блюдо из курицы;
— Куриная сальтимбокка.
Сорт высший:
— Филе бедра куриное [без специй] п/ф;
— Филе голени куриное [без специй] п/ф;
— Филе бедра цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;
— Филе голени цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;
— «Хрустящие куриные бедрышки»;
— Филе окорочков цыпленка-бройлера в прованских травах;
— Филе бедра цыпленка-бройлера в прованских травах;
— Филе голени цыпленка-бройлера в прованских травах;
— Филе окорочков цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];
— Филе бедра цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];
— Филе голени цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];
— Филе окорочков цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;
— Филе бедра цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;
— Филе голени цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;
— Филе окорочков цыпленка-бройлера в соусе терияки;
— Филе бедра цыпленка-бройлера в соусе терияки;
— Филе голени цыпленка-бройлера в соусе терияки;
— Филе окорочков цыпленка-бройлера в соусе карри;
— Филе бедра цыпленка-бройлера в соусе карри;
— Филе голени цыпленка-бройлера в соусе карри;
— Филе бедра индейки в маринаде «Восточная сказка»;
— Филе бедра индейки в маринаде «Клюквенный»;
— Курица [филе окорочков] в имбирном мармеладе;
— Курица [филе бедра] в имбирном мармеладе;
— Курица [филе голени] в имбирном мармеладе;
— Филе бедра цыпленка-бройлера sous vide;
— Филе бедра индейки sous vide;
— Шашлык из индейки sous vide;
— Шаурма из цыпленка-бройлера sous vide;
— «Лимонный цыпленок» sous vide;
— Нежнейшие куриные нагетсы подготовленные к жарке методом sous vide;
— Цыпленок «По-каджунски» [бедра б/к] sous vide;
— Филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку [без специй];
— Филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку со специями;
— Филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в собственном соку [без специй]
— Филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в собственном соку со специями;
— Филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;
— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;
— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, со специями;
— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в собственном соку, со специями;
— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства.
Сорт первый:
— Цыпленок с текилой;
— Куриные грудки;
— Куриные кусочки с соусом «Терияки» и кунжутом;
— Куриная грудка с мандаринами;
— Филе грудки цыплят конфи;
— Филе грудки индейки конфи;
— Филе бедра цыплят конфи;
— Филе бедра индейки конфи.
Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые бескостные, фаршированные:
Сорт экстра:
— Куриные котлеты «По-киевски» су-вид;
— Рулет из филе индейки с сулугуни су-вид;
— Грудка индейки, фаршированная каштаном и клюквой;
— Террин из индейки с апельсиновой цедрой и оливками;
— Террин из курицы с апельсиновой цедрой и оливками.
Сорт первый:
— Курица, фаршированная кукурузной начинкой;
— Фаршированная курица «По-корнуоллски».
Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: рубленые:
Сорт экстра:
— Бургеры из индейки с марокканскими специями;
Сорт высший:
— Котлета для гамбургера из индейки sous vide;
— Котлета для гамбургера из курицы sous vide;
— Куриный биточек для сэндвича sous vide;
— Греческие фрикадельки.
Сорт первый:
— Террин из курицы;
— «Гурманские» бургеры из мяса индейки с орехами;
— Колбаски из мяса птицы "пастеризованные" для гриля и жарки;
— Купаты из мяса птицы "пастеризованные" для гриля и жарки.
Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: рубленые, фаршированные:
Сорт первый:
— Филе индейки, завернутое в бекон.
Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые мясокостные:
Сорт отборный:
— Утка «По-малабарски»;
— Утиная грудка в острой соевой глазури;
— Утиная грудка с ягодным соусом;
— Утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем;
— Грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку, [без специй] п/ф;
— Грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку, со специями;
— Грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку, в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Утиная грудка с медовой начинкой;
— Утиная грудка в вишневом соусе.
Сорт нежирный:
— Утиный конфи [голень] sous vide;
— Голень утиная sous vide;
— Голень гусиная sous vide;
— Утка су-вид с белыми грибами и соусом из портвейна (голень);
— «Карнитас sous vide с утиным конфи» [голень];
— Ножки утки sous vide [голень];
— Голень на кости утки томленая в собственном соку [без специй] п/ф;
— Голень на кости утки томленая в собственном соку, со специями;
— Голень на кости утки томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;
Сорт полужирный:
— Утиный конфи [окорочка] sous vide;
— Утиное конфи по технологии sous vide;
— Утка с можжевеловыми ягодами, апельсином и тимьяном;
— Окорочка утиные sous vide;
— Окорочка гусиные sous vide;
— Гусь в маринаде sous vide;
— Утка су-вид с белыми грибами и соусом из портвейна (окорочка);
— «Карнитас sous vide с утиным конфи» [окорочка];
— Окорочок на кости утки томленый в собственном соку [без специй] п/ф;
— Бедро на кости утки томленое в собственном соку [без специй] п/ф;
— Окорочок на кости утки томленый в собственном соку, со специями;
— Бедро на кости утки томленое в собственном соку, со специями;
— Окорочок на кости утки томленый маринаде, в том числе промпроизводства;
— Бедро на кости утки томленое маринаде, в том числе промпроизводства;
— Тушка утки sous vide;
— Ножки утки sous vide [бедра];
— Тушка утки конфи;
— Полутушка утки конфи;
— Грудка утиная конфи;
— Грудка гусиная конфи;
— Окорочка утиные конфи;
— Окорочка гусиные конфи;
— Бедро утиное конфи;
— Бедро гусиное конфи;
— Крылышки утиные конфи;
— Крылышки гусиные конфи;
— Утиная грудка с имбирем;
— Утиная грудка су-вид к пиву.
Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые бескостные:
Сорт отборный:
— Филе грудки утиное sous vide;
— Утиная грудка с ягодным соусом;
— Утиная грудка в острой соевой глазури;
— Утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем;
— Утка «По-индиански»;
— Утка «По-малабарски»;
— Утиные грудки в американском стиле под соусом из бурбона;
— Утиная грудка су-вид с соусом «Субиз» и черникой;
— Утиное магре п/ф [без специй];
— Грудка утки б/к с кожей томленая в собственном соку [без специй];
— Грудка утки б/к с кожей томленая в собственном соку со специями;
— Грудка утки б/к с кожей томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Филе грудки утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;
— Филе грудки утки томленое в собственном соку, со специями;
— Филе грудки утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Утиная грудка [филе] с медовой начинкой;
— Утиная грудка [филе] в вишневом соусе.
Сорт нежирный:
— Филе голени утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;
— Филе голени утки томленое в собственном соку, со специями;
— Филе голени утки томленое в собственном соку, в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Мясо голени с кожей утки томленое в собственном соку [без специй] п/ф;
— Мясо голени с кожей утки томленое в собственном соку со специями;
— Мясо голени с кожей утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства.
Сорт полужирный:
— Гусь в маринаде sous vide;
— Филе утиное конфи;
— Филе гусиное конфи;
— Филе бедра утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;
— Филе окорочка утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;
— Филе бедра утки томленое в собственном соку, со специями;
— Филе окорочка утки томленое в собственном соку, со специями;
— Филе бедра утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Филе окорочка утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Мясо окорочка с кожей утки томленое в собственном соку [без специй] п/ф;
— Мясо бедра с кожей утки томленый в собственном соку [без специй] п/ф;
— Мясо окорочка с кожей утки томленое в собственном соку со специями;
— Мясо бедра с кожей утки томленое в собственном соку со специями;
— Мясо окорочка с кожей утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Мясо бедра с кожей утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;
— Утиная грудка [филе] су-вид к пиву.
Сорт односортный:
— Террин из фуа-гра.
Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: рубленые:
Сорт полужирный:
— Утиные колбаски "пастеризованные" для гриля и жарки;
— Утиные купаты "пастеризованные" для гриля и жарки.
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ, СОДЕРЖАЩИЕ МЯСО ПТИЦЫ:
Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые мясокостные:
Сорт первый:
— Цыпленок sous vide в соевом соусе.
Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные:
Сорт первый:
— Перепелка, фаршированная грибами;
— Куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока.
Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые бескостные:
Сорт первый:
— Кебаб из цыплят с овощами на гриле;
— Куриная грудка с мандаринами.
Сорт фирменный:
— Курица-пашот под соусом "Су-вид".
Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые бескостные, фаршированные:
Сорт первый:
— Грудка индейки с начинкой из порея и грибов;
— Куриный рулет.
Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: рубленые:
Сорт первый:
— Куриные котлеты на яблочной подложке с черносливом;
— Фрикадельки из индейки;
— Куриные шарики с пармезаном.
Сорт бессортовый:
— Парфе из печени куриной «А-ля Реймонд Блан» су-вид;
— Парфе из куриной печени;
— Паштет из куриной печени.
Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [водоплавающей] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые мясокостные:
Сорт полужирный:
— Утиный окорочок конфи томленый "по-французски";
— Утиный окорочок конфи томленый "подкопченный";
— Утиное крыло конфи;
— Утиная ножка [окорочка] су-вид;
— Утиная ножка [голени] су-вид.
Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [водоплавающей] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые бескостные:
Сорт полужирный:
— Утиное мясо конфи.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ:
Группа: растительные кулинарные изделия с мясом [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые бескостные:
Сорт бессортовый:
— Ризотто из индейки и грибов;
— Ризотто из курицы и грибов.
Изменение № 1
Дата введения в действие- 05.10.2023 год
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые бескостные:
Сорт экстра:
— Куриная грудка су-вид;
— Грудка цыпленка-бройлера су-вид.
Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые мясокостные:
Сорт полужирный:
— Утиная ножка [окорочок] су-вид.
Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.
Вид: по технологии су-вид.
Подвид: кусковые бескостные:
Сорт отборный:
— Утиная грудка су-вид.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.
Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения [рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых изделия сохраняют свое качество].
Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий кулинарных из мяса птицы [содержащие мясо птицы, растительные с мясом птицы], приготовленных по технологии су-вид, при температуре хранения от 0 °С до плюс 3 °С и относительной влажности воздуха не выше (75±5) %:
без применения консервантов:
— в пакетах, в термостойких пластиковых лотках под запайку, в жесткой упаковке из пищевого пластика, предназначенной для пастеризации:
— из мяса птицы — не более 20 суток;
— в реторт-пакетах, в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности):
— из мяса птицы — не более 30 суток;
с применением консервантов:
— в пакетах, в термостойких пластиковых лотках под запайку, в жесткой упаковке из пищевого пластика, предназначенной для пастеризации:
— из мяса птицы — не более 35 суток;
— в реторт-пакетах, в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности):
— из мяса птицы — не более 45 суток;
Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий из мяса птицы [содержащие мясо птицы, растительные с мясом птицы], приготовленных по технологии су-вид:
— при температуре хранения не выше минус 8 °С — не более трёх месяцев;
— при температуре хранения не выше минус 18 °С — не более 6-8 месяцев.
— при температуре хранения не выше минус 25 °С — не более 12 месяцев.
После вскрытия герметичной упаковки с применением вакуума или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности кулинарных изделий из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленных по технологии су-вид при температуре от 0 °С до плюс 3 °С включительно составляет — не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.
Срок годности изделий кулинарных из мяса [субпродуктов] птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, упакованных под вакуумом, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.