Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы, изготовленные по технологии су-вид (sous vide «под вакуумом»), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим шоковым охлаждением [замораживанием] и регенерацией [далее по тексту – продукция су-вид].

Изделия кулинарные из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленные по технологии су-вид выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, для заготовок промышленного производства готовых блюд, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения охлажденной продукции.

Изделия кулинарные из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленные по технологии су-вид, подразделяют на:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе продукта, на следующие однородные группы:

— кулинарные изделия из мяса птицы;

— кулинарные изделия, содержащие мясо птицы;

— растительные кулинарные изделия с мясом птицы.

в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов конкретного вида птицы:

— на кулинарные изделия из мяса [субпродуктов] сухопутной птицы (кур, индеек, перепелов и др.)

— на кулинарные изделия из мяса [субпродуктов] водоплавающей птицы (уток, гусей и др.).

в зависимости от технологии изготовления:

— кусковые [тушки, части тушек, субпродукты птицы, мясокостное и бескостное мясо];

— рубленые [продукты разной степени измельчения, до тонкого включительно].

Продукция, изготавливаемая по данным техническим условиям, должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 051/2021 в части процессов ее производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Ассортимент изделий кулинарных из мяса [субпродуктов] птицы по технологии су-вид.

Изделия кулинарные из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленные по технологии су-вид в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов птицы и от количества используемого сырья [кускового мяса, фарша мяса птицы и пищевых субпродуктов] вырабатывают в следующем ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт экстра:

— Индейка «Праздничная» [грудки н/к];

— Куриные грудки барбекю в шоколадно-перечном соусе;

— Куриное мясо с подливой из вяленых томатов;

— Грудка индейки с краснокочанной капустой и грушевым тарт татеном;

— Куриная грудка с французской горчицей;

— Индейка sous vide [грудки н/к];

— Цыпленок sous vide, запеченный в травах [грудки н/к];

— «Курица кайен» [грудки н/к];

— «Курица карри по-азиатски» [грудки н/к];

— «Куриный карри» [грудки н/к];

— «Жареные цыплята» [грудка н/к];

— Простые куриные грудки с травами;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленая в собственном соку [без специй] п/ф;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленая в собственном соку [без специй] п/ф;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленая в собственном соку со специями;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленая в собственном соку со специями;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] цыпленка-бройлера томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] индейки томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Курица [грудка н/к] в имбирном мармеладе.

— Кокосовый цыпленок [грудка н/к];

— Куриные грудки по-азиатски.

Сорт высший:

— Индейка «Праздничная» [четвертины];

— «Хрустящие куриные бедрышки»;

— «Жареные цыплята» [бедра и голени];

— Окорочка индейки sous vide;

— Голень индейки sous vide;

— Курица в имбирном мармеладе;

— Индейка sous vide [окорочка];

— Половинка цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Половинка цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];

— Половинка цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Половинка цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Половинка цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Окорочка цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Окорочка цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];

— Окорочка цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Окорочка цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Окорочка цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Бедра цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Бедра цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];

— Бедра цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Бедра цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Бедра цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Голень цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Голень цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок].

— Голень цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Голень цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Голень цыпленка-бройлера в соусе карри;

— «Цыплята тандури» sous vide;

— Крылышки "Баффало" sous vide;

— «Крылышки Буффало»;

— Бедра куриные имбирно-апельсиновые су-вид;

— «Курица Корниш» с ароматом фенхеля sous vide;

— Цыплята-гриль sous vide;

— «Куриные крылышки тебасаки» sous vide;

— Куриные крылышки с лимонной травой sous vide;

— Куриные крылышки в устричном соусе;

— Крылышки цыпленка sous vide;

— Куриное бедро и картофель с тимьяном sous vide;

— Крылышки гриль в соусе «Красный прилив»;

— «Жареный цыпленок» [тушка];

— Курица копченая sous vide;

— «Курица кайен» [бедра];

— Курица целиком под соусом sous vide;

— Цыпленок целиком под соусом sous vide;

— Цыпленок c английской горчицей и бобами;

— Цыпленок sous vide, запеченный в травах [четверти, окорочка];

— Голень куриная в соевом соусе;

— Перепелиные ножки с шалфеем;

— Цыпленок-табака sous vide;

— Цыпленок-корнишон sous vide;

— Цыпленок-корнишон-табака sous vide;

— Бедрышки куриные sous vide;

— Тушка перепела sous vide;

— Перепел-табака sous vide;

— Ножки перепела sous vide;

— Ножка [голень] индейки конфи sous vide;

— Окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;

— Окорочок на кости [бедро, голень] индейки [без специй] п/ф;

— Мясо перепела [тушка] без специй, п/ф;

— Мясо перепела [перепел-табака] без специй, п/ф;

— Мясо цыпленка-корнишона [тушка] томленое в собственном соку [без специй] п/ф;

— Мясо цыпленка-корнишона [цыпленок-табака] томленое в собственном соку [без специй] п/ф;

— Окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера, томленый в собственном соку, со специями;

— Окорочок на кости [бедро, голень] индейки, томленый в собственном соку, со специями;

— Мясо перепела [тушка], томленое в собственном соку, со специями;

— Мясо перепела [перепел-табака], томленое в собственном соку, со специями;

— Мясо цыпленка-корнишона [тушка] томленое в собственном соку, со специями;

— Мясо цыпленка-корнишона [цыпленок-табака] томленое в собственном соку, со специями;

— Окорочок на кости [бедро, голень] цыпленка-бройлера [индейки], томленый в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Окорочок на кости [бедро, голень] индейки, томленый в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо перепела [тушка], томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо перепела [перепел-табака], томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо цыпленка-корнишона [тушка] томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо цыпленка-корнишона [цыпленок-табака] томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Курица [окорочка] в имбирном мармеладе;

— Курица [бедра] в имбирном мармеладе;

— Курица [голени] в имбирном мармеладе;

— Шашлык из индейки sous vide;

— Сладкая курица терияки су-вид;

— Острый цыпленок «Адобо» [по-филиппински].

Сорт первый:

— «Цыпленок и 40 зубчиков чеснока» sous vide;

— Тушка цыплят конфи;

— Полутушка цыплят конфи;

— Перепелиная тушка конфи;

— Перепелиные ножки конфи;

— Грудка куриная конфи;

— Грудка индейки конфи;

— Окорочка цыплят конфи;

— Окорочка индейки конфи;

— Бедро куриное конфи;

— Бедро индейки конфи;

— Крылышки индейки [плечевая и локтевая части] конфи;

— Крылышки куриные [плечевая часть] конфи;

— Крылышки куриные [локтевая часть] конфи;

— Крылышки куриные конфи;

— Крылья цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Крылья цыпленка-бройлера в специях [паприка/чеснок];

— Крылья цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Крылья цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Крылья цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Крылышки в томатно-медовом соусе;

— Куриные крылышки с лимонной травой sous vide;

— Крылышки гриль в соусе «Красный прилив»;

— Куриные крылышки «По-сингапурски».

Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт экстра:

— Филе грудки куриное [без специй] п/ф;

— Филе грудки цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;

— Филе грудки цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Филе грудки цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];

— Филе грудки цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Филе грудки цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Филе грудки цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Филе грудки цыпленка-бройлера sous vide;

— Филе грудки перепела sous vide;

— Филе индейки большое sous vide;

— Филе индейки малое sous vide;

— Куриная грудка су-вид;

— Грудка индейки с травами;

— «Курица тикка» с поджаренным луком;

— Куриные грудки су-вид;

— Куриное мясо в пасте «Поблано»;

— Грудка куриная «Тикка масала» су-вид;

— Грудка индейки;

— Куриная грудка с разноцветными овощами;

— Куриная грудка на карамельном соусе «Сациви» с томатной сальсой и хрустящим базиликом;

— Простые куриные грудки с травами;

— Куриное мясо с подливой из вяленых томатов;

— Куриное филе с сыром и тимьяном;

— Грудка индейки sous vide с краснокочанной капустой и грушевым тарт татеном;

— Филе индейки sous vide;

— Куриная грудка с французской горчицей;

— Нежнейшие куриные наггетсы подготовленные к жарке методом sous vide [филе];

— Куриная грудка sous vide под сырной корочкой;

— Грудка индейки с клюквенно-шалотным соусом;

— Куриная грудка с прованскими травами;

— «Курица кайен» [филе];

— Куриные грудки «По-азиатски»;

— Цыпленок sous vide, запеченный в травах [филе];

— Кокосовый цыпленок [филе];

— Куриные грудки [филе] по-азиатски;

— Филе цыпленка sous vide;

— «Нежное куриное филе по технологии sous vide»;

— Куриная грудка c Пармезаном «По-Онегину»;

— Цыпленок «По-каджунски» [филе грудки] sous vide;

— Филе грудки цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе грудки индейки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе грудки цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, со специями;

— Филе грудки индейки томленое в собственном соку, со специями;

— Филе грудки цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Филе грудки индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Филе грудки куриной в маринаде «Аджика»;

— Филе грудки куриной в маринаде «Лук-чеснок»;

— Филе грудки куриной в маринаде «Чесночно-сливочном»;

— Филе грудки индейки в маринаде «Восточная сказка»;

— Филе грудки индейки в маринаде «Клюквенный»;

— Курица для цезаря су-вид п/ф;

— Курица [филе грудки] в имбирном мармеладе;

— Марокканское блюдо из курицы;

— Куриная сальтимбокка.

Сорт высший:

— Филе бедра куриное [без специй] п/ф;

— Филе голени куриное [без специй] п/ф;

— Филе бедра цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;

— Филе голени цыпленка-бройлера [без специй] п/ф;

— «Хрустящие куриные бедрышки»;

— Филе окорочков цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Филе бедра цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Филе голени цыпленка-бройлера в прованских травах;

— Филе окорочков цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];

— Филе бедра цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];

— Филе голени цыпленка-бройлера в специях [паприка-чеснок];

— Филе окорочков цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Филе бедра цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Филе голени цыпленка-бройлера в кисло-сладком соусе;

— Филе окорочков цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Филе бедра цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Филе голени цыпленка-бройлера в соусе терияки;

— Филе окорочков цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Филе бедра цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Филе голени цыпленка-бройлера в соусе карри;

— Филе бедра индейки в маринаде «Восточная сказка»;

— Филе бедра индейки в маринаде «Клюквенный»;

— Курица [филе окорочков] в имбирном мармеладе;

— Курица [филе бедра] в имбирном мармеладе;

— Курица [филе голени] в имбирном мармеладе;

— Филе бедра цыпленка-бройлера sous vide;

— Филе бедра индейки sous vide;

— Шашлык из индейки sous vide;

— Шаурма из цыпленка-бройлера sous vide;

— «Лимонный цыпленок» sous vide;

— Нежнейшие куриные нагетсы подготовленные к жарке методом sous vide;

— Цыпленок «По-каджунски» [бедра б/к] sous vide;

— Филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку [без специй];

— Филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку со специями;

— Филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в собственном соку [без специй]

— Филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в собственном соку со специями;

— Филе бедра [окорочка, голени] цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Филе бедра [окорочка, голени] индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в собственном соку, со специями;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в собственном соку, со специями;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] цыпленка-бройлера томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо бедра с кожей [окорочка с кожей, голени с кожей] индейки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства.

Сорт первый:

— Цыпленок с текилой;

— Куриные грудки;

— Куриные кусочки с соусом «Терияки» и кунжутом;

— Куриная грудка с мандаринами;

— Филе грудки цыплят конфи;

— Филе грудки индейки конфи;

— Филе бедра цыплят конфи;

— Филе бедра индейки конфи.

Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные:

Сорт экстра:

— Куриные котлеты «По-киевски» су-вид;

— Рулет из филе индейки с сулугуни су-вид;

— Грудка индейки, фаршированная каштаном и клюквой;

— Террин из индейки с апельсиновой цедрой и оливками;

— Террин из курицы с апельсиновой цедрой и оливками.

Сорт первый:

— Курица, фаршированная кукурузной начинкой;

— Фаршированная курица «По-корнуоллски».

Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

Сорт экстра:

— Бургеры из индейки с марокканскими специями;

Сорт высший:

— Котлета для гамбургера из индейки sous vide;

— Котлета для гамбургера из курицы sous vide;

— Куриный биточек для сэндвича sous vide;

— Греческие фрикадельки.

Сорт первый:

— Террин из курицы;

— «Гурманские» бургеры из мяса индейки с орехами;

— Колбаски из мяса птицы "пастеризованные" для гриля и жарки;

— Купаты из мяса птицы "пастеризованные" для гриля и жарки.

 Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: рубленые, фаршированные:

Сорт первый:

— Филе индейки, завернутое в бекон.

Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт отборный:

— Утка «По-малабарски»;

— Утиная грудка в острой соевой глазури;

— Утиная грудка с ягодным соусом;

— Утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку, со специями;

— Грудка на кости [с кожей или без нее] утки томленая в собственном соку, в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Утиная грудка с медовой начинкой;

— Утиная грудка в вишневом соусе.

Сорт нежирный:

— Утиный конфи [голень] sous vide;

— Голень утиная sous vide;

— Голень гусиная sous vide;

— Утка су-вид с белыми грибами и соусом из портвейна (голень);

— «Карнитас sous vide с утиным конфи» [голень];

— Ножки утки sous vide [голень];

— Голень на кости утки томленая в собственном соку [без специй] п/ф;

— Голень на кости утки томленая в собственном соку, со специями;

— Голень на кости утки томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;

Сорт полужирный:

— Утиный конфи [окорочка] sous vide;

— Утиное конфи по технологии sous vide;

— Утка с можжевеловыми ягодами, апельсином и тимьяном;

— Окорочка утиные sous vide;

— Окорочка гусиные sous vide;

— Гусь в маринаде sous vide;

— Утка су-вид с белыми грибами и соусом из портвейна (окорочка);

— «Карнитас sous vide с утиным конфи» [окорочка];

— Окорочок на кости утки томленый в собственном соку [без специй] п/ф;

— Бедро на кости утки томленое в собственном соку [без специй] п/ф;

— Окорочок на кости утки томленый в собственном соку, со специями;

— Бедро на кости утки томленое в собственном соку, со специями;

— Окорочок на кости утки томленый маринаде, в том числе промпроизводства;

— Бедро на кости утки томленое маринаде, в том числе промпроизводства;

— Тушка утки sous vide;

— Ножки утки sous vide [бедра];

— Тушка утки конфи;

— Полутушка утки конфи;

— Грудка утиная конфи;

— Грудка гусиная конфи;

— Окорочка утиные конфи;

— Окорочка гусиные конфи;

— Бедро утиное конфи;

— Бедро гусиное конфи;

— Крылышки утиные конфи;

— Крылышки гусиные конфи;

— Утиная грудка с имбирем;

— Утиная грудка су-вид к пиву.

Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт отборный:

— Филе грудки утиное sous vide;

— Утиная грудка с ягодным соусом;

— Утиная грудка в острой соевой глазури;

— Утиные грудки в соевой глазури со жгучим перцем;

— Утка «По-индиански»;

— Утка «По-малабарски»;

— Утиные грудки в американском стиле под соусом из бурбона;

— Утиная грудка су-вид с соусом «Субиз» и черникой;

— Утиное магре п/ф [без специй];

— Грудка утки б/к с кожей томленая в собственном соку [без специй];

— Грудка утки б/к с кожей томленая в собственном соку со специями;

— Грудка утки б/к с кожей томленая в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Филе грудки утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе грудки утки томленое в собственном соку, со специями;

— Филе грудки утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Утиная грудка [филе] с медовой начинкой;

— Утиная грудка [филе] в вишневом соусе.

Сорт нежирный:

— Филе голени утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе голени утки томленое в собственном соку, со специями;

— Филе голени утки томленое в собственном соку, в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо голени с кожей утки томленое в собственном соку [без специй] п/ф;

— Мясо голени с кожей утки томленое в собственном соку со специями;

— Мясо голени с кожей утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства.

Сорт полужирный:

— Гусь в маринаде sous vide;

— Филе утиное конфи;

— Филе гусиное конфи;

— Филе бедра утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе окорочка утки томленое в собственном соку, [без специй] п/ф;

— Филе бедра утки томленое в собственном соку, со специями;

— Филе окорочка утки томленое в собственном соку, со специями;

— Филе бедра утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Филе окорочка утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо окорочка с кожей утки томленое в собственном соку [без специй] п/ф;

— Мясо бедра с кожей утки томленый в собственном соку [без специй] п/ф;

— Мясо окорочка с кожей утки томленое в собственном соку со специями;

— Мясо бедра с кожей утки томленое в собственном соку со специями;

— Мясо окорочка с кожей утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Мясо бедра с кожей утки томленое в маринаде, в том числе промпроизводства;

— Утиная грудка [филе] су-вид к пиву.

 Сорт односортный:

— Террин из фуа-гра.

 Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

Сорт полужирный:

— Утиные колбаски "пастеризованные" для гриля и жарки;

— Утиные купаты "пастеризованные" для гриля и жарки.

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ, СОДЕРЖАЩИЕ МЯСО ПТИЦЫ:

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт первый:

— Цыпленок sous vide в соевом соусе.

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные:

Сорт первый:

— Перепелка, фаршированная грибами;

— Куриная грудка, фаршированная сыром из козьего молока.

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт первый:

— Кебаб из цыплят с овощами на гриле;

— Куриная грудка с мандаринами.

Сорт фирменный:

— Курица-пашот под соусом "Су-вид".

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные:

Сорт первый:

— Грудка индейки с начинкой из порея и грибов;

— Куриный рулет.

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: рубленые:

Сорт первый:

— Куриные котлеты на яблочной подложке с черносливом;

— Фрикадельки из индейки;

— Куриные шарики с пармезаном.

Сорт бессортовый:

— Парфе из печени куриной «А-ля Реймонд Блан» су-вид;

— Парфе из куриной печени;

— Паштет из куриной печени.

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт полужирный:

Утиный окорочок конфи томленый "по-французски";

— Утиный окорочок конфи томленый "подкопченный";

— Утиное крыло конфи;

— Утиная ножка [окорочка] су-вид;

— Утиная ножка [голени] су-вид.

Группа: изделия кулинарные, содержащие мясо [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт полужирный:

Утиное мясо конфи.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С МЯСОМ ПТИЦЫ:

Группа: растительные кулинарные изделия с мясом [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт бессортовый:

— Ризотто из индейки и грибов;

— Ризотто из курицы и грибов.

Изменение № 1 

Дата введения в действие- 05.10.2023 год 

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

 Группа: изделия кулинарные из мяса [сухопутной] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт экстра:

— Куриная грудка су-вид;

— Грудка цыпленка-бройлера су-вид.

Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые мясокостные:

Сорт полужирный:

— Утиная ножка [окорочок] су-вид.

Группа: изделия кулинарные из мяса [водоплавающей] птицы.

Вид: по технологии су-вид.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт отборный:

— Утиная грудка су-вид.

  Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения [рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых изделия сохраняют свое качество].

Рекомендуемые сроки годности охлажденных изделий кулинарных из мяса птицы [содержащие мясо птицы, растительные с мясом птицы], приготовленных по технологии су-вид, при температуре хранения от 0 °С до плюс 3 °С и относительной влажности воздуха не выше (75±5) %:

без применения консервантов:

в пакетах, в термостойких пластиковых лотках под запайку, в жесткой упаковке из пищевого пластика, предназначенной для пастеризации:

— из мяса птицы — не более 20 суток;

— в реторт-пакетах, в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности):

— из мяса птицы — не более 30 суток;

с применением консервантов:

в пакетах, в термостойких пластиковых лотках под запайку, в жесткой упаковке из пищевого пластика, предназначенной для пастеризации:

— из мяса птицы — не более 35 суток;

— в реторт-пакетах, в барьерной упаковке (в пакетах с высокобарьерными свойствами, изготовленные из композитных полимерных материалов LLDPE (Линейный полиэтилен высокого давления или низкой плотности):

— из мяса птицы — не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий из мяса птицы [содержащие мясо птицы, растительные с мясом птицы], приготовленных по технологии су-вид:

— при температуре хранения не выше минус 8 °С — не более трёх месяцев;

— при температуре хранения не выше минус 18 °С — не более 6-8 месяцев.

— при температуре хранения не выше минус 25 °С — не более 12 месяцев.

После вскрытия герметичной упаковки с применением вакуума или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности кулинарных изделий из мяса [субпродуктов] птицы, приготовленных по технологии су-вид при температуре от 0 °С до плюс 3 °С включительно составляет — не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности изделий кулинарных из мяса [субпродуктов] птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, упакованных под вакуумом, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.