Дата введения в действие — 08.08.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия типа лепешек с начинками из мяса, птицы, овощей, грибов и других пищевых продуктов (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция готова к употреблению после разогрева в тепловом оборудовании в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
- шаурма (шаверма) вегетарианская;
- шаурма (шаверма) вегетарианская с грибами;
- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и морковью;
- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), морковью и маринованным луком;
- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и пекинской капустой;
- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сладким перцем;
- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и острым соусом;
- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и горчичным соусом;
- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и пикантным соусом;
- шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и картофелем фри;
- шаурма (шаверма) с говядиной (с вининой, бараниной, курицей, индейкой), грибами и картофелем фри;
- шаурма (шаверма) с креветками;
- шаурма (шаверма) с рыбой;
- шаурма (шаверма) печеночная;
- шаурма (шаверма) «Арабская» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);
- шаурма (шаверма) с курицей, сыром и маслинами (говядиной, свининой, бараниной);
- шаурма (шаверма) «Оригинальная» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);
- шаурма (шаверма) «Под пиво» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);
- шаурма (шаверма) «По-Уральски» с курицей (говядиной, свининой, бараниной);
- шаурма (шаверма) с семгой;
- шаурма (шаверма) с курицей, морковью по-корейски (говядиной, свининой, бараниной);
- шаурма (шаверма) с курицей и свежими овощами (говядиной, свининой, бараниной);
- шаурма (шаверма) с курицей, морковью по-корейски и свежими овощами (говядиной, свининой, бараниной);
- шаурма (шаверма) по-домашнему;
- шаурма (шаверма) со свининой, морковью и капустой;
- шаурма (шаверма) с курицей, морковью и капустой;
- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;
- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;
- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;
- буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром;
- буррито «Куриный с сырным соусом»;
- буррито «Куриный с чесночным соусом»;
- буррито «Мясной с сырным соусом»;
- буррито «Мясной с чесночным соусом»;
- буррито «Овощной с сырным соусом»;
- буррито «Овощной с чесночным соусом»;
- буррито с сосиской, морковью и капустой;
- буррито с сарделькой, морковью и капустой.
- кесадилья «С Ветчиной»;
- кесадилья «С Куриным филе»;
- кесадилья «С Шампиньонами»;
- палочки "Сырные";
- палочки "Чесночные";
- кыстыбый с картофелем;
- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;
- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;
- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;
- энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 16.05.2023 год
- кесадилья с курицей;
- кесадилья с сыром и зеленью;
- кесадилья с ветчиной и сыром
- шаурма (шаверма) с креветками;
- шаурма (шаверма) с рыбой;
- шаурма (шаверма) с семгой;
- кыстыбый с картофелем
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
- герметично упакованной - не более 3 месяцев;
- негерметично упакованной - не более 1 месяца.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 до 6°С не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы, при температуре от 2°С до 6°С с момента изготовления не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.