Дата введения в действие - 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на икру консервированную, изготовленную из свежих овощей c добавлением или без добавления плодов или овощных полуфабрикатов с добавлением или без добавления плодового пюре (яблочного, рябинового), чеснока, зелени, томатопродуктов, растительного масла, пряноароматических компонентов, фасованную в герметически укупориваемые стеклянные и металлические банки, пакеты из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки (далее продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд  и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- икра «Мичуринская»;

- икра «Южная»;

- икра «Студенческая»;

- икра «Деревенская»;

- икра «Дар осени»;

- икра «Заморская»;

- икра «Бабушкина»;

- икра «Лукоморье»;

- икра «Оригинальная»;

- икра «Дачная».

- икра кабачковая особая;

- икра из патиссонов особая;

- икра из кабачков по-кубански;

- икра из патиссонов по-кубански;

- икра баклажанная особая;

- икра баклажанная по-кубански;

- икра баклажанная донская особая;

- икра баклажанная подольская особая;

- икра баклажанная по-домашнему;

- икра из капусты особая;

- икра из лука особая;

- икра из свеклы особая;

- икра тыквенная особая;

- икра овощная по-любительски;

- икра овощная по-домашнему;

- икра овощная по-волгоградски;

- икра из топинамбура особая.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 27.12.2016 год

- икра баклажанная.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.

Температура хранения от 0 до 25 0 С.

Рекомендуемый срок годности икры со дня изготовления:

- в стеклянной таре – не более 3 года;

- в металлической таре –  не более 2 года;

Рекомендуемые сроки годности икры со дня изготовления:

- в таре из полимерных и комбинированных материалов – не более  2 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.