Дата введения в действие - 25.09.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на икру рыбы солено-сушеную фасованную, сушено-вяленую и вялено-копченую.Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

-Икра солено сушеная из следующих видов рыбы: вобла, камбала, карась, карп, кефаль, корюшка, красноперка, лещ, макрурус, минтай, окунь морской, окунь, плотва, путассу, ряпушка, сазан, сельдь, судак, тарань, терпуг, треска, хек, мойва,  палтус, навага, лемонема, щука , нерка, горбуша, кета, чавыча, сом, летучие рыбы, сиговые рыбы, форель, зубатка, гренадер, морской язык, марлин, сиг, линь, белорыбица, мольва, капитан, баракуда, голец, пикша;

-Икра сушено-вяленая из следующих видов рыбы: вобла, камбала, карась, карп, кефаль, корюшка, красноперка, лещ, макрурус, минтай, окунь морской, окунь, плотва, путассу, ряпушка, сазан, сельдь, судак, тарань, терпуг, треска, хек, мойва,  палтус, навага, лемонема, щука , нерка, горбуша, кета, чавыча, сом, летучие рыбы, сиговые рыбы, форель, зубатка, гренадер, морской язык, марлин, сиг, линь, белорыбица, мольва, капитан, баракуда, голец, пикша;

-Икра копченая из следующих видов рыбы: вобла, камбала, карась, карп, кефаль, корюшка, красноперка, лещ, макрурус, минтай, окунь морской, окунь, плотва, путассу, ряпушка, сазан, сельдь, судак, тарань, терпуг, треска, хек, мойва,  палтус, навага, лемонема, щука , нерка, горбуша, кета, чавыча, сом, летучие рыбы, сиговые рыбы, форель, зубатка, гренадер, морской язык, марлин, сиг, линь, белорыбица, мольва, капитан, баракуда, голец, пикша.

-Икра вялено-копченая из следующих видов рыбы: вобла, камбала, карась, карп, кефаль, корюшка, красноперка, лещ, макрурус, минтай, окунь морской, окунь, плотва, путассу, ряпушка, сазан, сельдь, судак, тарань, терпуг, треска, хек, мойва,  палтус, навага, лемонема, щука , нерка, горбуша, кета, чавыча, сом, летучие рыбы, сиговые рыбы, форель, зубатка, гренадер, морской язык, марлин, сиг, линь, белорыбица, мольва, капитан, баракуда, голец, пикша.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 04.12.2018 год

Солёно-сушёная, сушёно-вяленая, копченая, вялено-копченая:

- икра кармута;

- икра клариевого сома;

- икра жереха;

- икра змееголова;

- икра толстолобика;

- икра белого амура;

- икра боуфина.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре не выше плюс 21 °С - не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции, фасованной в светонепроницаемую упаковку, при температуре не выше плюс 21°С - не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции, фасованной в вакуумной упаковке, при температуре не выше плюс  25°С - не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия герметичной упаковки - не более 7 суток.