Дата введения в действие - 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на картофель в заливке консервированный (далее продукт или продукция), представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением или без добавления овощей, специй и других пищевкусовых компонентов и пищевых добавок,  фасованный в герметичную потребительскую тару, подвергнутый тепловой стерилизации или пастеризации и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- картофель в заливке;

- картофель в заливке с укропом;

- картофель в заливке с зеленью;

- картофель в заливке с луком;

- картофель в заливке с луком и зеленью;

- картофель в заливке с морковью;

- картофель в заливке с перцем;

- картофель в заливке «Острый»;

- картофель в заливке «Пряный»;

- картофель в заливке «Аппетитный»;

- картофель в заливке «Ароматный»;

- картофель в заливке «По-деревенски»;

- картофель в заливке «Русский»;

- картофель в заливке «Пикантный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:

- в стеклянной и металлической упаковке - не более 24 мес;

- металлической упаковке с внутренним эмалевым покрытием - не более 36 мес;

- упаковке из полимерных и комбинированных материалов - не более 12 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.