Дата введения в действие — 16.10.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на кексовые изделия – мучные кондитерские изделия, выпеченные из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов, с разнообразной внешней отделкой (далее продукция).
Продукцию выпускается в готовом и готовом замороженном виде.
Продукция полностью готова к употреблению, готовом замороженном виде - после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
- кекс «Столичный»;
- кекс «Шафранный»;
- кекс «Золотой ярлык»;
- кекс «Московский»;
- кекс «Десерт»;
- кекс в шоколаде;
- кекс «Краснодарский»;
- кекс «Меревайк»;
- кекс «Ореховый»;
- кекс «Ароматный»;
- кекс «Волжский»;
- кекс «Уфимский»;
- кекс «Уфимский с корицей»;
- кекс «Свердловский»;
- кекс «Двухцветный»;
- кекс «Студенческий»;
- кекс с какао;
- кекс «Чайный»;
- кекс «Олев»;
- кекс «Янтарный»;
- кекс «Новинка»;
- кекс «Детский»;
- кекс творожный с изюмом;
- кекс «Творожный»;
- кекс «Воронежский»;
- кекс «Кофейно-ореховый»;
- кекс «Лимонный»;
- кекс «Мишка» с конфитюром;
- кекс «Мишка» с кремовой начинкой;
- кекс «Тюльпан» с конфитюром;
- кекс «Тюльпан» с кремовой начинкой;
- кекс «Загадка» с конфитюром;
- кекс «Загадка» с кремовой начинкой;
- кекс «Лодочка» с конфитюром;
- кекс «Лодочка» с кремовой начинкой;
- кексы с изюмом;
- кексы с варёной сгущенкой;
- кексы с вишневым повидлом;
- кексы с крем-какао;
- набор кексов «Ассорти»;
- набор кексов «Ассорти» (2 вариант);
- капкейк с грецким орехом;
- капкейк с малиной;
- капкейк с черникой;
- капкейк с шоколадом;
- маффины «Каппучино»;
- маффины «Малиновые»;
- маффины «Ореховые»;
- маффины «Классические»;
- маффины с черникой и изюмом;
- маффины лимонно-яблочные;
- маффины с глазурью и цукатами;
- маффины с глазурью и изюмом;
- маффины с глазурью;
- «Магдаленки» ванильные;
- «Магдаленки» сливочные;
- «Магдаленки» шоколадные;
- «Магдаленки» творожные;
- «Магдаленки» маковые;
- «Мадленки» ванильные;
- «Мадленки» сливочные;
- «Мадленки» шоколадные;
- «Мадленки» творожные;
- «Мадленки» маковые;
- «Мини-Магдаленки» ванильные;
- «Мини-Магдаленки» сливочные;
- «Мини-Магдаленки» шоколадные;
- «Мини-Магдаленки» творожные;
- «Мини-Магдаленки» маковые;
- «Мини-Мадленки» ванильные;
- «Мини-Мадленки» сливочные;
- «Мини-Мадленки» шоколадные;
- «Мини-Мадленки» маковые;
- «Мини-Мадленки» творожные.
Кексовые изделия без разрыхлителей:
- кекс «Миндальный»;
- кекс «Серебряный ярлык»;
- кекс «Юбилейный»;
- кекс «Бисквитный»;
- кекс «С цукатами»;
- кекс «С корицей»;
Кексовые изделия дрожжевые:
- кекс «Весенний»;
- кекс «Славянский»;
- кекс «Молочный»;
- кекс «Апрельский»;
- кекс «Домашний»;
- кекс «Луганский»;
- кекс «Здоровье»;
- кекс «Новый»;
- кекс «Донской»;
- кекс «Спортивный»;
- кекс «Российский»;
- кекс «Кавказский»;
- кекс «Неженка»;
- кекс «Мандариновый»;
- кекс «Яблочно-шоколадный»;
- кекс фруктовый;
- кекс яблочный;
- кекс айвовый;
- кекс сливовый.
Изменение № 1
Дата введения в действии - 05.02.2018 год
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
- кекс «Столичный» (8 вариант);
- кекс «Творожный» (4 вариант);
- кекс «Оригинальный» с цукатами;
- кекс «Оригинальный» с вишней.
Кексовые изделия дрожжевые:
- кекс «Весенний» (5 вариант);
- кекс «Пасхальный».
Изменение № 2
Дата введения в действии - 19.11.2018 год
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
- кексы «Малышки»;
- кексы творожные «Мишутки»;
- маффин «Сливочный»;
- маффин «С цукатами»;
- маффин «Шоколадный»
Кексовые изделия дрожжевые:
- кекс «Кулич пасхальный».
Изменение № 3
Дата введения в действии - 19.11.2018 год
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
- кекс «Столичный»;
- кекс «Творожный»;
- кекс «Царский»;
- кекс «С Праздником Пасхи!»;
- кекс «Славянский»;
- кекс «Праздничный»;
- кекс «Голландский» с морковью и грецким орехом;
- кекс «Голландский» с маком;
- кекс «Голландский»;
- кекс «Десерт» с помадкой сахарной;
- кекс «Десерт» с помадкой какао.
Изменение № 4
Дата введения в действии - 16.12.2019 год
Кексовые изделия на химических разрыхлителях:
- кекс «Двойной»;
- маффин «Лимонный»;
- маффин с БАК миксом;
- маффин «Орехово-маковый»;
- маффин «Песочный»;
- маффин «Сливочный»;
- маффин «Фруктовый»;
- маффин «Шоколадный»;
- маффин «Маршмеллоу»;
- маффин «Нежный».
Кексовые изделия дрожжевые:
- кекс «Пасхальный»;
- кекс «Пасхальный Элитный»;
- кекс «Ромовый».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности продукции при указанных условиях хранения:
2 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах;
12 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах в полимерной упаковке;
7 суток – для кексов, изготовляемых на химических разрыхлителях, а также без химических разрыхлителей и дрожжей.
Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления – 45 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консервантов с момента изготовления при температуре 18±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- продукция, герметично упакованная продукция в полимерные пленки или пакеты – не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% - не более 3 месяцев.
При отсутствии холода замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации - не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%
-герметично упакованной с добавлением консервантов -30 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
5 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах в полимерной упаковке;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.