Дата введения в действие — 16.10.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на кексовые изделия – мучные кондитерские изделия, выпеченные из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов, с разнообразной внешней отделкой (далее продукция).

Продукцию выпускается в готовом и готовом замороженном виде.

Продукция полностью готова к употреблению, готовом замороженном виде - после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Кексовые изделия на химических разрыхлителях:

- кекс «Столичный»;

- кекс «Шафранный»;

- кекс «Золотой ярлык»;

- кекс «Московский»;

- кекс «Десерт»;

- кекс в шоколаде;

- кекс «Краснодарский»;

- кекс «Меревайк»;

- кекс «Ореховый»;

- кекс «Ароматный»;

- кекс «Волжский»;

- кекс «Уфимский»;

- кекс «Уфимский с корицей»;

- кекс «Свердловский»;

- кекс «Двухцветный»;

- кекс «Студенческий»;

- кекс с какао;

- кекс «Чайный»;

- кекс «Олев»;

- кекс «Янтарный»;

- кекс «Новинка»;

- кекс «Детский»;

- кекс творожный с изюмом;

- кекс «Творожный»;

- кекс «Воронежский»;

- кекс «Кофейно-ореховый»;

- кекс «Лимонный»;

- кекс «Мишка» с конфитюром;

- кекс «Мишка» с кремовой начинкой;

- кекс «Тюльпан» с конфитюром;

- кекс «Тюльпан» с кремовой начинкой;

- кекс «Загадка» с конфитюром;

- кекс «Загадка» с кремовой начинкой;

- кекс «Лодочка» с конфитюром;

- кекс «Лодочка» с кремовой начинкой;

- кексы с изюмом;

- кексы с варёной сгущенкой;

- кексы с вишневым повидлом;

- кексы с крем-какао;

- набор кексов «Ассорти»;

- набор кексов «Ассорти» (2 вариант);

- капкейк с грецким орехом;

- капкейк с малиной;

- капкейк с черникой;

- капкейк с шоколадом;

- маффины «Каппучино»;

- маффины «Малиновые»;

- маффины «Ореховые»;

- маффины «Классические»;

- маффины с черникой и изюмом;

- маффины лимонно-яблочные;

- маффины с глазурью и цукатами;

- маффины с глазурью и изюмом;

- маффины с глазурью;

- «Магдаленки» ванильные;

- «Магдаленки» сливочные;

- «Магдаленки» шоколадные;

- «Магдаленки» творожные;

- «Магдаленки» маковые;

- «Мадленки» ванильные;

- «Мадленки» сливочные;

- «Мадленки» шоколадные;

- «Мадленки» творожные;

- «Мадленки» маковые;

- «Мини-Магдаленки» ванильные;

- «Мини-Магдаленки» сливочные;

- «Мини-Магдаленки» шоколадные;

- «Мини-Магдаленки» творожные;

- «Мини-Магдаленки» маковые;

- «Мини-Мадленки» ванильные;

- «Мини-Мадленки» сливочные;

- «Мини-Мадленки» шоколадные;

- «Мини-Мадленки» маковые;

- «Мини-Мадленки» творожные.

Кексовые изделия без разрыхлителей:

- кекс «Миндальный»;

- кекс «Серебряный ярлык»;

- кекс «Юбилейный»;

- кекс «Бисквитный»;

- кекс «С цукатами»;

- кекс «С корицей»;

Кексовые изделия дрожжевые:

- кекс «Весенний»;

- кекс «Славянский»;

- кекс «Молочный»;

- кекс «Апрельский»;

- кекс «Домашний»;

- кекс «Луганский»;

- кекс «Здоровье»;

- кекс «Новый»;

- кекс «Донской»;

- кекс «Спортивный»;

- кекс «Российский»;

- кекс «Кавказский»;

- кекс «Неженка»;

- кекс «Мандариновый»;

- кекс «Яблочно-шоколадный»;

- кекс фруктовый;

- кекс яблочный;

- кекс айвовый;

- кекс сливовый.

Изменение № 1

Дата введения в действии - 05.02.2018 год

Кексовые изделия на химических разрыхлителях:

- кекс «Столичный» (8 вариант);

- кекс «Творожный» (4 вариант);

- кекс «Оригинальный» с цукатами;

- кекс «Оригинальный» с вишней.

Кексовые изделия дрожжевые:

- кекс «Весенний» (5 вариант);

- кекс «Пасхальный».

Изменение № 2

Дата введения в действии - 19.11.2018 год

Кексовые изделия на химических разрыхлителях:

- кексы «Малышки»;

- кексы творожные «Мишутки»;

- маффин «Сливочный»;

- маффин «С цукатами»;

- маффин «Шоколадный»

Кексовые изделия дрожжевые:

- кекс «Кулич пасхальный».

Изменение № 3

Дата введения в действии - 19.11.2018 год

Кексовые изделия на химических разрыхлителях:

- кекс «Столичный»;

- кекс «Творожный»;

- кекс «Царский»;

- кекс «С Праздником Пасхи!»;

- кекс «Славянский»;

- кекс «Праздничный»;

- кекс «Голландский» с морковью и грецким орехом;

- кекс «Голландский» с маком;

- кекс «Голландский»;

- кекс «Десерт» с помадкой сахарной;

- кекс «Десерт» с помадкой какао.

Изменение № 4

Дата введения в действии - 16.12.2019 год

Кексовые изделия на химических разрыхлителях:

- кекс «Двойной»;

- маффин «Лимонный»;

- маффин с БАК миксом;

- маффин «Орехово-маковый»;

- маффин «Песочный»;

- маффин «Сливочный»;

- маффин «Фруктовый»;

- маффин «Шоколадный»;

- маффин «Маршмеллоу»;

- маффин «Нежный».

Кексовые изделия дрожжевые:

- кекс «Пасхальный»;

- кекс «Пасхальный Элитный»;

- кекс «Ромовый».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности продукции при указанных условиях хранения:

2 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах;

12 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах в полимерной упаковке;

7 суток – для кексов, изготовляемых на химических разрыхлителях, а также без химических разрыхлителей и дрожжей.

Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления – 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консервантов с момента изготовления при температуре 18±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- продукция, герметично упакованная продукция в полимерные пленки или пакеты – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% - не более 3 месяцев.

При отсутствии холода замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации - не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%

-герметично упакованной с добавлением консервантов -30 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

5 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах в полимерной упаковке;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.