Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на крахмалопродукты набухающие, получаемые из зерна, или крупы, или муки зерновых и бобовых культур (кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи, риса, гороха).
Крахмалопродукты набухающие предназначены для предприятий общественного питания, реализации в торговой сети и для использования при производстве пищевой продукции (хлебопекарной, пищеконцентратной, кондитерской, мясной и др. промышленности).
В зависимости от вида сырья крахмалопродукты набухающие вырабатывают в следующем ассортименте:
мука набухающая:
- кукурузная;
- пшеничная;
- ржаная;
- рисовая;
- гречневая;
- ячменная;
- гороховая;
текстурат:
- кукурузная;
- пшеничная;
- ржаная;
- рисовая;
- гречневая;
- ячменная;
- гороховая.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.
Крахмалопродукты набухающие должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складских помещениях при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха не более 75% и должны быть предохранены от прямого воздействия солнечных лучей и источников тепла.
Рекомендуемый срок годности крахмалопродуктов набухающих – 6 месяцев со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.