Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные слоеные - круассаны, вырабатываемые из дрожжевого слоеного или пресного слоеного теста из пшеничной муки, или из дрожжевого слоеного теста из смеси ржаной и пшеничной муки, или из дрожжевого слоеного теста из смеси пшеничной и гречневой муки, с начинками и без (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья круассаны вырабатывают в следующем ассортименте:
Круассаны из дрожжевого слоеного теста из пшеничной муки
без начинки
круассаны «Любительские»;
круассаны «Обсыпные»;
круассаны «Шоколадные»;
круассаны «Кокосовые»;
круассаны «Маковые»;
круассаны «Яблочные»;
с начинкой
круассаны с повидлом;
круассаны «Фруктовые»;
круассаны с мармеладом;
круассаны «Новинка»;
круассаны с изюмом;
круассаны «Ореховые»;
круассаны с сыром;
круассаны с творогом;
круассаны с творогом и вишней;
круассаны с вареным сгущенным молоком;
круассаны с курагой;
круассаны с черносливом;
круассаны с курагой в джеме;
круассаны с яблоками;
круассаны с черносливом в джеме;
круассаны с морковью;
круассаны с морковью и яйцом;
круассаны с ревенем;
круассаны со свеклой и черносливом;
круассаны с щавелем;
круассаны с тыквой;
круассаны с зеленым луком и яйцом;
круассаны с капустой;
из пресного слоеного теста
без начинки
круассаны «Любительские»;
круассаны «Обсыпные»;
круассаны «Шоколадные»;
с начинкой
круассаны «Кокосовые»;
круассаны «Маковые»;
круассаны «Яблочные»;
круассаны «Фруктовые»;
круассаны с мармеладом;
круассаны «Новинка»;
круассаны с изюмом;
круассаны «Ореховые»;
круассаны с сыром;
круассаны с творогом;
круассаны с творогом и вишней;
круассаны с вареным сгущенным молоком;
круассаны с курагой круассаны с черносливом;
круассаны с курагой в джеме;
круассаны с яблоками;
круассаны с черносливом в джеме;
круассаны с морковью;
круассаны с морковью и яйцом;
круассаны с ревенем;
круассаны со свеклой и черносливом;
круассаны с щавелем;
круассаны с тыквой;
круассаны с зеленым луком и яйцом;
круассаны с капустой.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста из смеси ржаной и пшеничной муки
без начинки
круассаны ржано-пшеничные «Чесночные»;
круассаны ржано-пшеничные «Пикантные»;
круассаны ржано-пшеничные «Хлебушки».
с начинкой
круассаны ржано-пшеничные с зеленым луком и яйцом;
круассаны ржано-пшеничные с морковью и яйцом;
круассаны ржано-пшеничные с сыром;
круассаны ржано-пшеничные с сыром и чесноком.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста из смеси пшеничной и гречневой муки
без начинки
круассаны пшенично-гречневые;
круассаны пшенично-гречневые «Обсыпные».
с начинкой
круассаны пшенично-гречневые с мармеладом;
круассаны пшенично-гречневые с изюмом;
круассаны пшенично-гречневые с орехами;
круассаны пшенично-гречневые с курагой;
круассаны пшенично-гречневые с черносливом;
круассаны пшенично-гречневые с курагой в джеме;
круассаны пшенично-гречневые с черносливом в джеме;
круассаны пшенично-гречневые с сыром;
круассаны пшенично-гречневые с творогом;
круассаны пшенично-гречневые с творогом и вишней;
круассаны пшенично-гречневые с вареным сгущенным молоком.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями, заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Продукция должна хранится в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре плюс (18± 3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Не допускается хранить продукции совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание в изделия прямого солнечного света.
Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных изделий после выемки из печи не более 6 ч.
Рекомендуемый срок годности круассанов:
не упакованных - 16 часов;
упакованных - 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.