Дата введения в действие - 31.01.2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на куличи, представляющие собой сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, масла сливочного, маргарина, сахара, яиц и других компонентов (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- кулич «Пасхальная неделя»;

- кулич из венского теста;

- кулич «Обыкновенный»;

- кулич «Миндальный»;

- кулич «Парадный»;

- кулич «Праздничная трапеза»;

- кулич «Царский»;

- кулич «Шафранный»;

- кулич «Праздничный»;

- кулич «Императорский»;

- кулич «Пасхальный»;

- кулич «Заварной»;

- кулич «По-домашнему»;

- кулич «Особый»;

- кулич «Английский»;

- кулич «По-польски»;

- кулич «Австрийский»;

- кулич «По-немецки»;

- кулич «Иранский»;

- кулич с миндалем;

- кулич «Белый»;

- кулич с флер-д'оранжем (с цветком апельсина);

- кулич «Розовый»;

- кулич «Медовый» заварной;

- кулич «Шоколадный»;

- кулич «Простой»;

- кулич дрожжевой;

- кулич «Полусладкий»;

- кулич «Домашний»;

- кулич «Цукатный»;

- кулич «Вкусный»;

- кулич с какао-порошком;

- кулич с изюмом;

- кулич с цукатами;

- кулич с курагой;

- кулич «Творожный» с цукатами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемые срок годности продукции с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- неупакованная продукция - не более 48 часов.

- продукция, упакованная герметично в полимерные пленки или пакеты - не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- упакованной продукции массой от 350 до 500 грамм – не более 120 часов;

- упакованной продукции массой до 350 грамм – не более 72 часов.

Рекомендуемый срок хранения продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи - не более 6 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции.