Дата введения в действие - 31.01.2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на куличи, представляющие собой сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, масла сливочного, маргарина, сахара, яиц и других компонентов (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- кулич «Пасхальная неделя»;
- кулич из венского теста;
- кулич «Обыкновенный»;
- кулич «Миндальный»;
- кулич «Парадный»;
- кулич «Праздничная трапеза»;
- кулич «Царский»;
- кулич «Шафранный»;
- кулич «Праздничный»;
- кулич «Императорский»;
- кулич «Пасхальный»;
- кулич «Заварной»;
- кулич «По-домашнему»;
- кулич «Особый»;
- кулич «Английский»;
- кулич «По-польски»;
- кулич «Австрийский»;
- кулич «По-немецки»;
- кулич «Иранский»;
- кулич с миндалем;
- кулич «Белый»;
- кулич с флер-д'оранжем (с цветком апельсина);
- кулич «Розовый»;
- кулич «Медовый» заварной;
- кулич «Шоколадный»;
- кулич «Простой»;
- кулич дрожжевой;
- кулич «Полусладкий»;
- кулич «Домашний»;
- кулич «Цукатный»;
- кулич «Вкусный»;
- кулич с какао-порошком;
- кулич с изюмом;
- кулич с цукатами;
- кулич с курагой;
- кулич «Творожный» с цукатами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.
Рекомендуемые срок годности продукции с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- неупакованная продукция - не более 48 часов.
- продукция, упакованная герметично в полимерные пленки или пакеты - не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности с момента изготовления при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
- упакованной продукции массой от 350 до 500 грамм – не более 120 часов;
- упакованной продукции массой до 350 грамм – не более 72 часов.
Рекомендуемый срок хранения продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи - не более 6 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество, и безопасность продукции.