Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на жидкие безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки брожения – медовуха (далее по тексту – продукт, продукция, напиток или напитки), приготовленные путем сбраживания медового сусла, приготовленного из питьевой воды, меда, дрожжей, вкусо-ароматического сырья, с добавлением или без добавления солода, сахара, пряностей, ароматизаторов, натуральных красителей.

Напитки выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную упаковку и реализуются через сети оптовой и розничной торговли, или предприятия общественного питания.

Напиток медовуха различается используемым сырьем, способом приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

- медовуха «Прикольная вишня» светлая;

- медовуха «Прикольная вишня» темная;

- медовуха «Сакура»;

- медовуха «Пьяная груша» светлая;

- медовуха «Пьяная груша» темная;

- медовуха «Лесная ягода»;

- медовуха «Мохито»;

- медовуха «Шампань»;

- медовуха «Хлебная» светлая;

- медовуха «Хлебная» темная;

- медовуха «Застольная» светлая;

- медовуха «Застольная» темная;

- медовуха «Царская» светлая;

- медовуха «Царская» темная;

- медовуха светлая;

- медовуха карамельная (темная);

- медовуха пряная светлая;

- медовуха пряная темная;

- медовуха хмельная светлая;

- медовуха хмельная темная.

В зависимости от способа обработки и технологии производства напитки медовуха подразделяются на:

- фильтрованные - непастеризованные, пастеризованные, холодной стерилизации (обеспложенные);

- нефильтрованные - неосветленные и осветленные.

Изготовитель имеет право заменять и/или дополнять наименование продукта своими фирменными и/или фантазийными названиями.

Напиток медовуха транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 25 °С.

Непастеризованные напитки брожения транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 10 °С.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности:

-  нефильтрованных - 5 сут;

-  фильтрованных - 60 сут (2 мес);

- с применением обеспложивающей фильтрации - 90 сут (3 мес);

-  пастеризованных - 120 сут (4 мес).

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.