Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на овощные полуфабрикаты охлажденные и замороженные (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях общественного питания, в предприятиях пищевой промышленности.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- базилик (зелень) шинкованный, веточки;
- баклажаны (целые, кубик, ломтик, кружок);
- горошек зеленый (в стручках, зерно);
- кабачки (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
- капуста белокочанная очищенная;
- капуста белокочанная нарезанная (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
- капуста брокколи очищенная;
- капуста брюссельская;
- капуста кольраби (соломка, кубик);
- капуста краснокочанная очищенная;
- капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);
- капуста пекинская;
- капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);
- капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
- капуста цветная очищенная;
- картофель свежий неочищенный;
- картофель свежий очищенный;
- картофель свежий нарезанный (крупный кубик, средний кубик, брусок, долька, соломка, шарики, стружка);
- картофель отварной целый;
- картофель отварной нарезанный (средний кубик, мелкий кубик, соломка);
- картофель фри;
- кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);
- лук зеленый свежий (шинкованный, перо);
- лук репчатый очищенный;
- лук репчатый нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
- лук-порей резанный;
- морковь свежая неочищенная;
- морковь свежая очищенная;
- морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);
- морковь целая отварная;
- морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);
- огурцы свежие;
- огурцы нарезанные (кубик, кружочек);
- перец сладкий (целый, резанный);
- петрушка (зелень) шинкованная, веточки;
- петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;
- редис (кубик, кружочек);
- свекла свежая неочищенная;
- свекла свежая очищенная;
- свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
- свекла целая отварная;
- свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
- сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;
- сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;
- спаржа (целая, резаная);
- томаты свежие (целые, резаные);
- тыква очищенная;
- тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);
- укроп (зелень) шинкованный, веточки;
- фасоль стручковая (целая, резанная);
- шпинат (целый, резанный);
- щавель (целый, резанный).
Изменение № 1
- лук красный очищенный;
- лук красный нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
- чеснок свежий очищенный;
- кинза (зелень) шинкованная, веточки;
- петрушка кудрявая (зелень) шинкованная, веточки;
- салат листовой (целый, резанный);
- руккола (листья целые, резанные);
- кресс-салат (целый, резанный);
- салат «Лоза Россо» (целый, резанный);
- салат «Кори» (целый, резанный);
- салат «Фризе» (целый, резанный);
- салат «Айсберг» (целый, резанный);
- салат «Романо» (целый, резанный);
- салат «Корн» (валерианелла, рапуцель);
- салат «Мизуна»;
- капуста пак-чой;
- листья горчицы;
- перец острый «Чили»;
- дольки чеснока неочищенные;
- лист лавровый сушеный;
- лук порей;
- лук батун;
- лук шалот;
- спаржа;
- патиссоны (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
- репа (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
- брюква (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
- редька (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
- редька дайкон (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
- топинамбур (неочищенный, очищенный, резанный);
- ревень (стебель, соломка, кубик);
- набор зелени «Петрушка + укроп»;
- набор зелени «Петрушка + лук зеленый»;
- набор зелени «Лук зеленый + укроп»;
- набор зелени «Кинза + укроп»;
- набор зелени «Кинза + лук зеленый»;
- набор зелени «Розмарин + тимьян»;
- набор зелени «Розмарин + эстрагон»;
- набор зелени «Розмарин + базилик»;
- набор зелени «Розмарин + тимьян+перец «Чили»+зубчик чеснока + лавровый лист»;
- набор зелени «Розмарин + эстрагон+перец «Чили»+зубчик чеснока+лавровый лист»;
- набор зелени «Розмарин + базилик+перец «Чили»+зубчик чеснока+лавровый лист»;
- цикорий Радиччио;
- цикорий Эскариоль;
- цикорий Радиккью Кастельфранко;
- свекла листовая (мангольд);
- душица (зелень) шинкованная, веточки;
- шалфей;
- мята (перечная, кудрявая, яблочная, сарацинская);
- лимонная трава;
- тимьян;
- эстрагон;
- салат латук листовой (цельный, резанный, разделанный на части);
- салат латук кочанный (цельный, резанный, разделанный на части);
- микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, руккола, цикорий Радиччио, айсберг, моркови, валерианелла, шпинат, мангольд.
- микс из салатных листьев: эскариоль, цикорий «Радиччио», валерианелла, шпинат;
- микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, цикорий «Радиччио» валерианелла;
- микс из салатных листьев: эскариоль, фризе, руккола, цикорий «Радиччио»;
- микс из салатных листьев: эскариоль, руккола, цикорий «Радиччио», шпинат;
- микс из салатных листьев: фризе, руккола, айсберг, валерианелла,
Изменение № 2
- картофель бланшированный;
- зеленая фасоль резанная;
- зеленая фасоль целая «Новинка»;
- зеленая фасоль «РОМАНО»;
- красная фасоль бобы;
- шпинат в порциях;
- морковь волнистый кружок;
- морковь пальчиковая «ЮНИОР»;
- красный перец (полоски);
- красный перец (резанные кубиком);
- перец 2-микс (красный, желтый);
- перец 2-микс (красный, зеленый);
- перец 3-микс (красный, зеленый, желтый);
- томаты (резанные кубиком) «Новинка»;
- цуккини рифленый кружок «Новинка»;
- цуккини кубики «Новинка»;
- Императорская смесь (морковь, цветная капуста и капуста брокколи);
- Мексиканская смесь (морковь, фасоль резаная, цветная капуста, горошек, перец, кукуруза, фасоль);
- Лечо (помидоры, лук, перец, цуккини, фасоль спаржевая);
- Морковь и зелёный горошек;
- Весенние овощи (морковь, спаржевая фасоль, цветная капуста, брюссельская капуста, горошек);
- Овощной букет (морковь, цветная капуста, кольраби, горошек, спаржевая фасоль);
- Овощная смесь для супов (морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль, капуста брокколи, капуста белокочанная, сельдерей и лук-порей);
- Суп "Золотая осень" (морковь, картофель, кольраби, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, сельдерей и лук-порей);
- Суп с шампиньонами (шампиньоны, морковь, картофель, сельдерей, петрушка, лук и лук-порей);
- Смесь «VOK» (капуста, перец, шампиньоны, спаржевая фасоль, морковь, сельдерей или пастернак, лук и лук-порей);
- Смесь «Сальса» (рис карри, зеленая плоскостручковая фасоль, морковь, красный перец, кукурузы минипочатки резаные, бобы красной фасоли, помидоры, лук-порей);
- Смесь «Испания» (картофель ломтиками обжаренный, спаржевая фасоль, цуккини, белый лук, красный лук, красный перец, бобы красной фасоли);
- Смесь «Фермер» (дольки картофеля обжаренные, лук, шампиньоны, стручковая фасоль, перец, морковь, лук-порей);
- Гавайская смесь (Ризотто) (рис, зеленый горошек, кукуруза и перец);
- Смесь "Кантри" (спаржевая фасоль, зерна фасоли, помидоры, перец, лук, кукуруза и лук-порей);
- Овощи с рисом шампиньонами (рис, зелёный горошек, кукуруза, перец и шампиньоны);
- Овощи для жарки (картофель обжаренный ломтиками, шампиньоны, морковь, брокколи, перец и лук-порей);
- Овощи д/жарки с приправой по-итальянски (Брокколи, кукуруза зерно , морковь, сельдерей, сахарный горошек, приправы . (Приправа в пакетике (Чеснок, соль, сахар, базилик, тимьян, орегано, чабер, перец чили, овощные концентратов и экстракты, соевый гидролизат белка, экстракт дрожжей);
- Овощи д/жарки с приправой по-восточному (Перец сладкий , морковь , ростки фасоли Мунг , зеленый горошек , грибы мун, сахарный горошек , лук-порей, восточные специи) (Приправа в пакетике: Чеснок, черный перец, корица, Чили перец, лук, имбирь, тмин, гвоздика, укроп, соль, гидролизованный соевый белок, сахар);
- Мексиканский салат (морковь, фасоль, горошек, перец, кукуруза, бобы красной фасоли);
- Смесь «Ривьера» (Ницца) (цуккини, фасоль плоская, морковь, цветная капуста Romanesco, перец, лук, кукуруза);
- Овощи с приправой по-восточному (перец сладкий, морковь, ростки фасоли Мунг, зеленый горошек, грибы мун, сахарный горошек, лук порей, восточные специи (Приправа в пакетике: чесноке, черный перец, корица, Чили перец, лук, имбирь, тмин, гвоздика, укроп, соль, соевый белок гидрол., сахар);
- Овощи с приправой по-итальянски (Брокколи, кукуруза зерно, морковь, сельдерей, сахарный горошек, приправы (Приправы: Чеснок, соль, сахар, базилик, тимьян, орегано, чабер, перец чили, овощные концентратов и экстракты, соевый гидролизат белка , экстракт дрожжей);
- Смесь «Азия» (капуста белокоч., перец, фасоль, сельдерей, лук, черные грибы (грибы мун), морковь, морковь желтая, лук-порей)
Изменение № 3
- стебель сельдерея;
Изменение № 4
- Борщ украинский.
Изменение № 5
- лук полевой соленый;
- мини морковь свежая неочищенная;
- мини морковь свежая очищенная;
- мини морковь свежая резанная.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции своим фирменным или фантазийным названием.
Срок годности быстрозамороженной весовой продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С: не более 1 месяца.
Срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +2 до +60С:
- картофель сырой - не более 48 часов;
- капуста свежая - не более 12 часов;
- морковь, свекла, лук, тыква, помидоры, огурцы, петрушка свежие - не более 24 часов.
Срок годности замороженной фасованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
- фасованная без вакуума – не более 12 месяцев;
- фасованная с применением вакуума – не более 18 месяцев.
Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от +2 до +60С:
картофель сырой - не более 48 часов;
капуста свежая - не более 12 часов;
редис обработанный нарезанный – не более 12 часов;
лук зеленый, укроп – не более 18 часов;
небланшированные (сырые) морковь, свекла, лук, тыква, помидоры, огурцы, зелень петрушки и сельдерея, остальные овощи - не более 24 часов;
термически обработанные овощи, картофель отварной - не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной негерметично или герметично, в том числе с применением вакуума или в газомодифицированной среде, при температуре от 2°С до 6°С:
- картофель сырой - не более 30 суток;
- капуста свежая - не более 30 суток;
- лук зелёный, зелень нарезанные - не более 20 суток;
- термически обработанные овощи, картофель отварной - не более 90 суток;
- свежая зелень, остальные овощи - не более 30 суток.