Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на плитки шоколадные, плитки кондитерские (далее продукция).
Плитки шоколадные вырабатываются из какао-масла, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок по рецептуре. Кондитерские плитки вырабатываются из эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового и лауринового типа, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- плитка шоколадная белая;
- плитка шоколадная «Альтер Соло» белая;
- плитка шоколадная йогуртовая;
- плитка цветная из белого шоколада (розовые, зеленые, оранжевые);
- плитка шоколадная белая с отделкой (орехи);
- плитка кондитерская белая;
- плитка кондитерская «Альтер Соло» белая;
- плитка кондитерская из цветной глазури;
- плитка кондитерская белая с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);
- плитка кондитерская из цветной глазури с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Правила транспортирования и хранения
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше плюс 15 °С до плюс 21°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание на изделия прямого солнечного света.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции при температуре плюс 15 °С до плюс 21°С:
- без добавления молочных продуктов - не более 3,0 месяцев.
- с добавлением молочных продуктов - не более 2,0 месяцев.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от плюс 15°С до плюс 21°С:
- без добавления молочных продуктов – не более 12,0 месяцев.
- с добавлением молочных продуктов – не более 6,0 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.