Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на плитки шоколадные, плитки кондитерские (далее продукция).

Плитки шоколадные вырабатываются из какао-масла, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок по рецептуре. Кондитерские плитки вырабатываются из эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового и лауринового типа, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- плитка шоколадная белая;

- плитка шоколадная «Альтер Соло» белая;

- плитка шоколадная йогуртовая;

- плитка цветная из белого шоколада (розовые, зеленые, оранжевые);

- плитка шоколадная белая с отделкой (орехи);

- плитка кондитерская белая;

- плитка кондитерская «Альтер Соло» белая;

- плитка кондитерская из цветной глазури;

- плитка кондитерская белая с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

- плитка кондитерская из цветной глазури с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Правила транспортирования и хранения

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше плюс 15 °С до плюс 21°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.  Не допускается попадание на изделия прямого солнечного света.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции при температуре плюс 15 °С до плюс 21°С:

- без добавления молочных продуктов - не более 3,0 месяцев.

- с добавлением молочных продуктов - не более 2,0 месяцев.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от плюс 15°С до плюс 21°С:

- без добавления молочных продуктов – не более 12,0 месяцев.

- с добавлением молочных продуктов – не более 6,0 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.