Дата введения в действие - 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Повидло по данной технологии изготавливают из яблочного пюре, уваренного с сахаром, с добавлением ароматических и красящих веществ, с использованием или без использования пектина и консерванта.
Ассортимент устанавливается в зависимости от применяемого консерванта:
- повидло абрикосовое;
- повидло апельсиновое;
- повидло ананасовое;
- повидло банановое;
- повидло брусничное;
- повидло вишневое;
- повидло грушевое;
- повидло земляничное (клубничное);
- повидло клюквенное;
- повидло лимонное;
- повидло малиновое;
- повидло мандариновое;
- повидло персиковое;
- повидло сливовое;
- повидло тропик;
- повидло цитрусовое;
- повидло черносмородиновое;
- повидло черничное;
- повидло яблочное.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Повидло фасуют в стеклянные или металлические банки вместимостью не более 1 дм3, в тару из термопластичных материалов и комбинированных материалов вместимостью не более 0,5 дм3 и другие виды упаковки по заказу потребителя.
Срок годности повидла:
стерилизованного в стеклянных банках – 2 года;
в жестяных банках – 1 год;
нестерилизованного, в бочках и барабанах - 9 месяцев;
нестерилизованного (с консервантом), в стеклянных и жестяных банках - 12 месяцев;
нестерилизованного (с консервантом) в том числе в термоформованной таре при температуре хранения:
от 2 до 10С – 6 месяцев;
от 10 до 25С – 3 месяца.