Дата введения в действие —10.07.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из соевых продуктов: окары, тофу, соевого творога, соевого молока, соевой муки и соевых текстуратов (далее – продукт, продукция, полуфабрикаты), приготовленных с добавлением пищевкусовых и вкусо-ароматических компонентов и подвергшихся замораживанию.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации через розничные и оптовые торговые сети и для приготовления кулинарных блюд на предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем, вкусовыми компонентами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Сырники:
- соевые;
- соевые с чесноком и грецким орехом;
- соевые с зеленью;
- соевые пикантные;
- соевые с морковью и чесноком;
- соевые сладкие;
- соевые сладкие с изюмом;
- соевые сладкие с черносливом;
- соевые сладкие с курагой;
- соевые сладкие с морковью и орехами;
Вареники:
- соевые с картофелем и луком;
- соевые с картофелем, грибами и луком;
- с соевым творогом, чесноком, грецким орехом и зеленью;
- с тофу и пряными травами;
- с окарой, грибами и луком;
- сладкие с соевым творогом;
- сладкие с соевым творогом, грецким орехом и сухофруктами;
- сладкие с тофу;
- сладкие с соевым творогом, яблоком и корицей;
- сладкие с морковью и орехами;
- с соевым творогом (тофу);
- с соевым творогом (тофу) и изюмом;
- с соевым творогом (тофу) и курагой;
- с соевым творогом (тофу) и ягодами (смородиной, черникой, малиной, клубникой, земляникой);
- с соевым творогом (тофу) и клубникой;
- с соевым творогом (тофу) и вишней;
- с соевым творогом (тофу) и малиной;
- с соевым творогом (тофу) и смородиной;
- с соевым творогом (тофу) и черникой;
- с соевым творогом (тофу) и ананасом;
- с соевым творогом (тофу) и апельсином;
- с соевым творогом (тофу) и бананом;
- с соевым творогом (тофу) и маком;
- с соевым творогом (тофу) и зеленым луком;
- с соевым творогом (тофу) и абрикосом;
- с соевым творогом (тофу) и персиком;
- с соевым творогом (тофу), курагой и черносливом;
- с соевым творогом (тофу) и манго;
- с соевым творогом (тофу) и кокосом;
- с соевым творогом (тофу) и черносливом;
- с соевым творогом (тофу) и цукатами;
- с соевым творогом (тофу) и инжиром;
- с соевым творогом (тофу) и орехами;
- с соевым творогом (тофу) и черемшой;
- с соевым творогом (тофу) и тмином;
- с соевым творогом (тофу) и сметаной;
- с соевым творогом (тофу) и морской капустой;
- с соевым творогом (тофу) и капустой;
- соевым творогом (тофу) и грибами;
- с соевым творогом (тофу) и морепродуктами;
Пельмени:
-с тофу;
- с тофу и овощами;
Штрумбы соевые:
- с чечевицей и грибами;
- с горохом;
- с перловой крупой;
Фрикадельки соевые:
- с рисом;
- с горохом
- с перловкой;
- с чечевицей;
Тефтели соевые:
- с рисом;
- с горохом
- с перловкой;
- с чечевицей;
Котлеты соевые:
- с чечевицей;
- с горохом;
- с гречкой;
- с рисом.
Наггетсы из тофу:
- в панировке;
- в декоративной обсыпке;
- в пряностях.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Термины и определения:
Окара — соевая пульпа, продукт, получаемый при производстве соевого молока. Является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется для приготовления различных кулинарных блюд.
Соевый творог и тофу– пищевые продукты, получаемые из сквашенного соевого молока, с массовой долей влаги от 60 до 80 %. Тофу получают из подпрессованного соевого творога.
Ферментированный рис (красный рис, монаскус) – натуральный пищевой краситель для мясных продуктов, не имеющий индекса Е, производится с помощью ферментации риса плесневыми грибами рода Monascus, которые образуют на рисе красящие пигменты красного, желтого, оранжевого цветов.
Краситель представляет собой порошок темно-красного цвета с нейтральным вкусом и запахом, устойчивый к окислению, воздействию высоких температур и света.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения не выше минус 18 оС и относительной влажности воздуха не более 85 % - 12 месяцев со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.