Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рубленые из морепродуктов, изготовленные из мяса кальмаров, креветок, крабов, омаров, лангустов, осьминогов и др. (далее по тексту – полуфабрикат, продукт, продукция), с добавлением рыбы, рыбных и мясных продуктов, вкусоароматических добавок, консервантов, пряностей, орехов или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу после доведения ее до кулинарной готовности.

Ассортимент продукции:

 Полуфабрикаты из морепродуктов.

Вид – рубленные.

Подгруппа – весовые, фасованные.

- фарш из кальмара «Натуральный»;

- фарш из креветок «Натуральный»;

- фарш из мяса крабов, или лангуста, или омара «Натуральный»;

- фарш из осьминогов «Натуральный»;

- фарш из кальмара;

- фарш из креветок;

- фарш из мяса крабов, или лангуста, или омара;

- фарш из осьминогов.

Полуфабрикаты из морепродуктов.

Вид – рубленные.

Подгруппа – формованные, панированные или не панированные.

- котлеты, биточки, шницели из кальмара;

- котлеты, биточки, шницели из кальмара «Острые»;

- котлеты, биточки, шницели из кальмара «Обеденные»;

- котлеты, биточки, шницели из кальмара «Сытные»;

- котлеты, биточки, шницели из кальмара «Деликатесные»;

- котлеты, биточки, шницели из кальмара «Праздничные»;

- котлеты, биточки, шницели из кальмара «Аппетитные»;

- котлеты, биточки, шницели из кальмара «Царские»;

- котлеты, биточки, шницели из креветок;

- котлеты, биточки, шницели из креветок с грибами;

- котлеты, биточки, шницели из креветок с грибами и сыром;

- котлеты, биточки, шницели из креветок с зеленью;

- котлеты, биточки, шницели из креветок «Экзотические»;

- котлеты, биточки, шницели из креветок «Царские»;

- котлеты, биточки, шницели из креветок с паприкой;

- котлеты, биточки, шницели из креветок «Любимые»;

- котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Имперские»;

- котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Королевские»;

- котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Элитные»;

- котлеты, биточки, шницели из мяса крабов, лангустов, омаров «Премиальные»;

- котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога;

- котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога с грибами;

- котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога с сыром и пряностями;

- котлеты, биточки, шницели из мяса осьминога «По-аргентински».

Полуфабрикаты из морепродуктов.

Вид – рубленные.

Подгруппа – в оболочке.

- колбаски из кальмара;

- колбаски из крабов, лангустов, омаров;

- колбаски из осьминогов;

- колбаски из креветок;

- колбаски из кальмара с сыром;

- колбаски из крабов, лангустов, омаров «Царские»;

- колбаски из осьминогов «Морские»;

- колбаски из креветок «К пиву».

Полуфабрикаты из морепродуктов.

Вид – рубленные.

Подгруппа – фаршированные, панированные или не панированные.

- зразы из кальмара рубленые с луком и яйцом;

- зразы из крабов, лангустов, омаров рубленые с сыром;

- зразы из осьминогов рубленые с грибами;

- зразы из креветок рубленные с картофелем;

- перец фаршированный кальмарами и сыром;

- перец фаршированный крабами, или лангустами, или омарами и мидиями;

- перец фаршированный осьминогами и грибами;

- перец фаршированный креветками, сыром и зеленью.

Рекомендуемый срок годности охлажденной, продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 до плюс 6о С:

- весовой/фасованной – не более 12 часов;

- герметично упакованной – не более 72 часов;

- упакованной под вакуумом – не более 6 суток;

- упакованной с применение модифицированной атмосферы – не более 8 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС:

- весовой/фасованной – не более 1 месяцев;

- герметично упакованной – не более 3 месяцев;

- упакованной под вакуумом – не более 6 месяцев;

- упакованной с применение модифицированной атмосферы – не более 8 месяцев.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.