Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты, хлебобулочные замороженные (далее по тексту – хлебобулочные полуфабрикаты или продукция/продукт), вырабатываемые предприятиями общественного питания и промышленности и предназначенные для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания.
Хлебобулочные полуфабрикаты, включенные в настоящие технические условия:
- замороженные тестовые заготовки;
- замороженные тестовые заготовки различной степени готовности;
- охлажденные тестовые заготовки высокой степени готовности;
- замороженные хлебобулочные изделия.
Хлебобулочные изделия, замороженные выпускают:
- формовыми;
- подовыми.
В зависимости от применяемого сырья хлебобулочные полуфабрикаты вырабатывают следующих наименований:
Из пшеничной муки:
- хлеб «Фитнесс»;
- хлеб «Чипполино» с луком;
- «Хлебушек картофельный с луком»;
- «Хлебушек Балтияс»;
- батон «Деревенский»;
- батон «К чаю»;
- батон Французский «Багет»;
- батон Французский «Багет» с кунжутом;
- батон Французский «Багет» с чесноком и зеленью;
- батон «Золотое кольцо»;
- батон «Подсолнечный»;
- батон «Нарезной»;
- батон «Новый»;
- батон «Славянский»;
- батон «Горчичный»;
- батон «Костромской»;
- сайка горчичная;
- багет;
- булка «Городская»;
- булка бутербродная;
- булочка «Французская»;
- булочка «Французская» с кунжутом;
- булочка «Французская» с чесноком и зеленью;
- булочка «Мулен Руж»;
- булочка для сэндвичей;
- булочка для сэндвичей цельнозерновая.
Из пшеничной муки с зерновыми продуктами:
- хлеб «Зерновой» заварной;
- хлеб «Зерновой» заварной с кунжутом;
- хлеб «Зерновой» заварной с изюмом;
- хлеб «Боярский»;
- «Хлебушек Зерновой»;
- батон «Зерновой с молоком»;
- багет «14 злаков»;
- булочка «Зерновая ароматная»;
- булочка «Зерновая пшеничная».
Из смеси пшеничной и ржаной муки:
- хлеб «Ржаной русский»;
- хлеб «Прибалтийский особый»;
- хлеб «Венский королевский»;
- хлеб «Заварной домашний»;
- «Хлебушек Датский»;
- багет ржано-пшеничный;
- булочка «Таллиннская».
Изменение № 1
Дата введения в действие - 11.01.2018 г.
Из пшеничной муки:
- хлеб «Кармаскалинский на хмелю»;
- батон нарезной в/с.
Из смеси пшеничной и ржаной муки:
- хлеб с пшеничными отрубями;
- хлеб «По-купечески»;
- хлеб «Виктория».
Изменение № 2
Дата введения в действие - 03.10.2018 г.
Изделия хлебобулочные замороженные из пшеничной муки:
Рулеты:
- Рулет с вишней;
- Рулет с лимоном;
- Рулет с маком;
- Рулет с малиной;
- Рулет с черной смородиной;
- Рулет с черникой;
- Рулет с яблоком и корицей;
- Рулет с яблоком и брусникой;
- Рулет «Болгарский»;
- Рулет «Экзотический»;
Косы:
- Коса «Ванильная»;
- Коса со свежим лимоном;
- Коса «Абрикосовая»;
- Коса с Бельгийским шоколадом;
- Коса «Вишневая»;
- Коса с вареной сгущенкой и грецким орехом;
- Коса «Ореховая» с белой глазурью;
- Коса «Клубничная»;
- Коса с черносливом, грецким орехом и изюмом;
- Коса «Банановая»;
- Коса «Йогуртовая»;
- Коса «Апельсиновая»;
- Коса «Фисташковая»;
- Коса яблочная с грецким орехом и изюмом;
- Коса «Сливочная»;
Булочки:
- Булочка с малиной;
- Булочка с творогом и изюмом;
- Калач с маком;
- Калач с вишней и шоколадом;
Пироги:
- Пирог с корицей.
Изменение № 3
Дата введения в действие - 16.11.2018 г.
Из пшеничной муки:
- Скроки-булка Артезианская;
- Чиабатта;
- Хлеб;
- Круассан;
- Основа для Римской пиццы;
- Основа для пиццы Классическая;
- Основа для пиццы с бортами.
Из мультизлаковой муки:
- Скроки-булка Артезианская;
- Чиабатта;
- Хлеб.
- Основа для Римской пиццы;
- Основа для пиццы Классической;
Из рисовой муки:
- Скроки-булка Артезианская;
- Чиабатта;
- Хлеб.
- Основа для Римской пиццы.
Изменение № 4
Дата введения в действие - 08.04.2019 г.
- Фокачча;
- Фокачча с маслинами;
- Фокачча с вялеными томатами и базиликом;
Изменение № 5
Дата введения в действие - 08.04.2019 г.
Из пшеничной муки:
- чиабатта «Домашняя»;
- хлеб «Домашний»;
- хлеб «Белорусский»;
- батон «Нарезной;
- батон «Особый»;
-булочка для хот дога;
- круассан с начинкой;
- хлеб «Ромашка»;
- хлеб «Тыквенная семечка»;
- булочная мелочь новая;
- пирог «Праздничный»;
- булочка «Миланде»;
Из смеси пшеничной и кукурузной муки:
- хлеб кукурузный;
Из ржаной муки:
- хлеб «Европейский»;
Из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки с зерновыми продуктами:
- хлеб «Изысканный»;
- хлеб «Многозерновой»
- хлеб «6 злаков»;
Из смеси пшеничной и ржаной муки:
- хлеб «Миланде» бездрожжевой;
- хлеб на хмелю;
- хлеб «Овсяный»;
- хлеб «Пшеничное зернышко»;
- хлеб «Тостовый»;
- хлеб «Полба»;
- хлеб «Нуровский»;
- хлеб «По-деревенски»;
- хлеб «Дарна»;
- хлеб «Монастырский»;
- хлеб «Няняй»;
- хлеб «Татай».
Изменение № 6
Дата введения в действие - 21.03.2022 г.
Из смеси ржаной и пшеничной муки:
- хлеб ржаной бездрожжевой;
- хлеб Дарницкий на закваске;
- изделие хлебобулочное «Хлеб Цельнозерновой на закваске»;
- изделие хлебобулочное «Хлеб с отрубями на закваске»
- изделие хлебобулочное «Хлеб Бородинский на закваске»;
- изделие хлебобулочное «Хлеб Домашний»;
- изделие хлебобулочное «Хлеб Крестьянский на закваске»;
- изделие хлебобулочное «Хлеб «Зернышко» на закваске»;
- изделие хлебобулочное «Хлеб Гречишный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Изделия хлебобулочные замороженные должны храниться при температуре минус (18±2) °С.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов хлебобулочных замороженных при температуре минус (18±2) °С - не более 120 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.