Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты, хлебобулочные замороженные (далее по тексту – хлебобулочные полуфабрикаты или продукция/продукт), вырабатываемые предприятиями общественного питания и промышленности и предназначенные для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания.

Хлебобулочные полуфабрикаты, включенные в настоящие технические условия:

- замороженные тестовые заготовки;

- замороженные тестовые заготовки различной степени готовности;

- охлажденные тестовые заготовки высокой степени готовности;

- замороженные хлебобулочные изделия.

Хлебобулочные изделия, замороженные выпускают:

- формовыми;

- подовыми.

В зависимости от применяемого сырья хлебобулочные полуфабрикаты вырабатывают следующих наименований:

Из пшеничной муки:

- хлеб «Фитнесс»;

- хлеб «Чипполино» с луком;

- «Хлебушек картофельный с луком»;

- «Хлебушек Балтияс»;

- батон «Деревенский»;

- батон «К чаю»;

- батон Французский «Багет»;

- батон Французский «Багет» с кунжутом;

- батон Французский «Багет» с чесноком и зеленью;

- батон «Золотое кольцо»;

- батон «Подсолнечный»;

- батон «Нарезной»;

- батон «Новый»;

- батон «Славянский»;

- батон «Горчичный»;

- батон «Костромской»;

- сайка горчичная;

- багет;

- булка «Городская»;

- булка бутербродная;

- булочка «Французская»;

- булочка «Французская» с кунжутом;

- булочка «Французская» с чесноком и зеленью;

- булочка «Мулен Руж»;

- булочка для сэндвичей;

- булочка для сэндвичей цельнозерновая.

Из пшеничной муки с зерновыми продуктами:

- хлеб «Зерновой» заварной;

- хлеб «Зерновой» заварной с кунжутом;

- хлеб «Зерновой» заварной с изюмом;

- хлеб «Боярский»;

- «Хлебушек Зерновой»;

- батон «Зерновой с молоком»;

- багет «14 злаков»;

- булочка «Зерновая ароматная»;

- булочка «Зерновая пшеничная».

Из смеси пшеничной и ржаной муки:

- хлеб «Ржаной русский»;

- хлеб «Прибалтийский особый»;

- хлеб «Венский королевский»;

- хлеб «Заварной домашний»;

- «Хлебушек Датский»;

- багет ржано-пшеничный;

- булочка «Таллиннская».

Изменение № 1

Дата введения в действие - 11.01.2018 г.

Из пшеничной муки:

- хлеб «Кармаскалинский на хмелю»;

- батон нарезной в/с.

Из смеси пшеничной и ржаной муки:

- хлеб с пшеничными отрубями;

- хлеб «По-купечески»;

- хлеб «Виктория».

Изменение № 2

Дата введения в действие - 03.10.2018 г.

Изделия хлебобулочные замороженные из пшеничной муки:

Рулеты:

 - Рулет с вишней;

- Рулет с лимоном;

- Рулет с маком;

- Рулет с малиной;

- Рулет с черной смородиной;

- Рулет с черникой;

- Рулет с яблоком и корицей;

- Рулет с яблоком и брусникой;

- Рулет «Болгарский»;

- Рулет «Экзотический»;

Косы:

- Коса «Ванильная»;

- Коса со свежим лимоном;

- Коса «Абрикосовая»;

- Коса с Бельгийским шоколадом;

- Коса «Вишневая»;

- Коса с вареной сгущенкой и грецким орехом;

- Коса «Ореховая» с белой глазурью;

- Коса «Клубничная»;

- Коса с черносливом, грецким орехом и изюмом;

- Коса «Банановая»;

- Коса «Йогуртовая»;

- Коса «Апельсиновая»;

- Коса «Фисташковая»;

- Коса яблочная с грецким орехом и изюмом;

- Коса «Сливочная»;

Булочки:

- Булочка с малиной;

- Булочка с творогом и изюмом;

- Калач с маком;

- Калач с вишней и шоколадом;

Пироги:

- Пирог с корицей.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 16.11.2018 г.

Из пшеничной муки:

- Скроки-булка Артезианская;

- Чиабатта;

- Хлеб;

- Круассан;

- Основа для Римской пиццы;

- Основа для пиццы Классическая;

- Основа для пиццы с бортами.

Из мультизлаковой муки:

- Скроки-булка Артезианская;

- Чиабатта;

- Хлеб.

- Основа для Римской пиццы;

- Основа для пиццы Классической;

Из рисовой муки:

- Скроки-булка Артезианская;

- Чиабатта;

- Хлеб.

- Основа для Римской пиццы.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 08.04.2019 г.

- Фокачча;

- Фокачча с маслинами;

- Фокачча с вялеными томатами и базиликом;

Изменение № 5

Дата введения в действие - 08.04.2019 г.

Из пшеничной муки:

- чиабатта «Домашняя»;

- хлеб «Домашний»;

- хлеб «Белорусский»;

- батон «Нарезной;

- батон «Особый»;

-булочка для хот дога;

- круассан с начинкой;

- хлеб «Ромашка»;

- хлеб «Тыквенная семечка»;

- булочная мелочь новая;

- пирог «Праздничный»;

- булочка «Миланде»;

Из смеси пшеничной и кукурузной муки:

- хлеб кукурузный;

Из ржаной муки:

- хлеб «Европейский»;

Из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки с зерновыми продуктами:

- хлеб «Изысканный»;

- хлеб «Многозерновой»

- хлеб «6 злаков»;

Из смеси пшеничной и ржаной муки:

- хлеб «Миланде» бездрожжевой;

- хлеб на хмелю;

- хлеб «Овсяный»;

- хлеб «Пшеничное зернышко»;

- хлеб «Тостовый»;

- хлеб «Полба»;

- хлеб «Нуровский»;

- хлеб «По-деревенски»;

- хлеб «Дарна»;

- хлеб «Монастырский»;

- хлеб «Няняй»;

- хлеб «Татай».

Изменение № 6

Дата введения в действие - 21.03.2022 г.

Из смеси ржаной и пшеничной муки:

- хлеб ржаной бездрожжевой;

- хлеб Дарницкий на закваске;

- изделие хлебобулочное «Хлеб Цельнозерновой на закваске»;

- изделие хлебобулочное «Хлеб с отрубями на закваске»

- изделие хлебобулочное «Хлеб Бородинский на закваске»;

- изделие хлебобулочное «Хлеб Домашний»;

- изделие хлебобулочное «Хлеб Крестьянский на закваске»;

- изделие хлебобулочное «Хлеб «Зернышко» на закваске»;

- изделие хлебобулочное «Хлеб Гречишный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Изделия хлебобулочные замороженные должны храниться при температуре минус (18±2) °С.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов хлебобулочных замороженных при температуре минус (18±2) °С - не более 120 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.