Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пудинги десертные (далее по тексту – продукт и/или продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, произведенное из муки с добавлением сахара, яиц, жира, фруктов, овощей, сухофруктов, пряностей и других видов сырья.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- пудинг «Английский»;
- пудинг абрикосовый;
- пудинг айвовый;
- пудинг ананасовый;
- пудинг актинидиевый (киви);
- пудинг банановый;
- пудинг ванильный;
- пудинг вишневый;
- пудинг грушевый;
- пудинг жимолостный;
- пудинг земляничный (клубничный);
- пудинг из ирги;
- пудинг кокосовый;
- пудинг кофейный
- пудинг лимонный;
- пудинг малиновый;
- пудинг манный;
- пудинг манный с карамелью;
- пудинг морковный;
- пудинг облепиховый;
- пудинг овсяный;
- пудинг персиковый;
- пудинг сливочный;
- пудинг из тыквы;
- пудинг тыквенно-яблочный;
- пудинг черничный;
- пудинг черносмородничный;
- пудинг шоколадный;
- пудинг шоколадно-ванильный;
- пудинг яблочный;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности пудингов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75% - не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности пудингов, выработанных с применением консервантов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75% - не более 10 суток.
Рекомендуемый срок годности пудингов быстрозамороженных с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 65-75%.
- герметично упакованной продукции – 90 суток;
- негерметично упакованной продукции – 30 суток.