Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пудинги десертные (далее по тексту – продукт и/или продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, произведенное из муки с добавлением сахара, яиц, жира, фруктов, овощей, сухофруктов, пряностей и других видов сырья.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- пудинг «Английский»;

- пудинг абрикосовый;

- пудинг айвовый;

- пудинг ананасовый;

- пудинг актинидиевый (киви);

- пудинг банановый;

- пудинг ванильный;

- пудинг вишневый;

- пудинг грушевый;

- пудинг жимолостный;

- пудинг земляничный (клубничный);

- пудинг из ирги;

- пудинг кокосовый;

- пудинг кофейный

- пудинг лимонный;

- пудинг малиновый;

- пудинг манный;

- пудинг манный с карамелью;

- пудинг морковный;

- пудинг облепиховый;

- пудинг овсяный;

- пудинг персиковый;

- пудинг сливочный;

- пудинг из тыквы;

- пудинг тыквенно-яблочный;

- пудинг черничный;

- пудинг черносмородничный;

- пудинг шоколадный;

- пудинг шоколадно-ванильный;

- пудинг яблочный;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности пудингов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75% - не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности пудингов, выработанных с применением консервантов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75% - не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности пудингов быстрозамороженных с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 65-75%.

- герметично упакованной продукции – 90 суток;

- негерметично упакованной продукции – 30 суток.