Дата введения в действие —17.05. 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на бисквитные рулеты - кондитерские изделия, представляющие собой свернутые тонкие пласты выпеченного бисквитного полуфабриката, прослоенные различными кремами и начинками (далее продукция).

Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Охлажденную продукцию изготавливают с добавлением консерванта или без него.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

-  рулет бисквитный с повидлом;

-  рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

-  рулет бисквитный с фруктовой начинкой;

-  рулет бисквитный с ягодной начинкой;

-  рулет бисквитный с черносливом;

-  рулет бисквитный с курагой;

-  рулет бисквитный с клюквой;

-  рулет бисквитный с брусникой;

-  рулет бисквитный со сметанным кремом;

-  рулет бисквитный со сливочным кремом;

-  рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;

-  рулет бисквитный с ванильным кремом;

-  рулет бисквитный с шоколадным кремом;

-  рулет бисквитный с орехами;

-  рулет бисквитный с кокосом;

-  рулет бисквитный лимонный;

-  рулет бисквитный яблочный;

-  рулет бисквитный с маком;

-  рулет бисквитный с вишневым муссом;

-  рулет бисквитный с клубничным муссом;

-  рулет бисквитный с черничным муссом;

-  рулет бисквитный с карамельной начинкой;

-  рулет бисквитный с персиками;

-  рулет бисквитный черемуховый;

-  рулет бисквитный медовый;

-  рулет бисквитный шоколадный;

-  рулет бисквитный шоколадный с маком;

-  рулет бисквитный шоколадный с орехами;

-  рулет бисквитный шоколадный с кокосом;

-  рулет бисквитный шоколадный с карамельной начинкой;

-  рулет бисквитный шоколадный со сливочным кремом;

-  рулет бисквитный шоколадный со сливочно-ореховым кремом;

-  рулет бисквитный со сметано-шоколадным кремом;

-  рулет бисквитный айвовый;

- рулет «День и Ночь»;

- рулет «Капучино»;

- рулет «Мишка»;

- рулет «Паутинка»;

- рулет с творожным кремом;

- рулет «Съешь-ка»;

- рулет «Фруктовый».

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 02.07.2019 год 

- рулет бисквитный с абрикосовым джемом;

- рулет бисквитный с клубничным джемом;

- рулет бисквитный с лимонным джемом;

- рулет бисквитный с маком;

- рулет бисквитный шоколадный с маскарпоне.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6°С:

-  с творогом, со сметанным кремом - не более 24 часов;

-  с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами - не более 36 часов.

Рекомендуемый срок годности фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6°С с начинками сливочной, фруктовой, с повидлом, с цукатами, со сгущенным молоком:

-    не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2 до плюс 6°С:

- сосливочными кремами – не более 120 часов;

- со сметанным кремом – не более 72 часов;

- с начинками из крема на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту - не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха не выше 75 % - не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.