Дата введения в действие - 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Рыбу подкопченную выпускают в следующем ассортименте:

-          рыба подкопченная (всех видов разделки);

-          ассорти рыбное подкопченное (рыба всех видов разделки)

Рыбу подкопченную изготовляют из рыбы охлажденной, мороженой и соленой, филе рыбного мороженного с применением пищевых и вкусовых добавок, с добавлением  или без добавления пряностей, чеснока, паприки, лимона, зелени укропа или петрушки, смеси пряностей.

Рекомендуемые сроки годности при температуре от минус4°С до минус 8°С:

-    не более 35 суток со дня выработки продукции;

Упакованной в полимерных пакетах под вакуумом:

-    не более двух месяцев со дня выработки.