Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сладкие роллы – десерт с фруктовыми, шоколадными, творожными, ореховыми и другими сладкими начинками, изготовленными из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления нарезанных фруктов, орехов и т.д. (далее по тексту продукт, продукция).
Готовую продукцию реализуют при температуре плюс 2 – 6 ° С.
Продукция полностью готова к употреблению.
Готовая продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
- сладкий ролл с бананом и вишней;
- сладкий ролл с джемом;
- сладкий ролл с сыром;
- шоколадный ролл с яблоком и апельсином;
- шоколадный ролл с персиком;
- сливочный ролл с сиропом;
- сладкий ролл с мармеладом;
- фруктовый ролл;
- ролл шоколадно-банановый;
- рисовый ролл с ягодами;
- шоколадно-блинный ролл с маскарпоне и фруктами;
- творожный ролл;
- ролл блинный со сгущенным молоком;
- сладкий ролл с бананом и киви;
- сладкий ролл с «Амаи»;
- сладкий ролл «Пайнапуру»;
- сладкий ролл «Чизумомо»;
- сладкий ролл «Чокорето»;
- сладкий ролл с фисташками;
- спринг ролл фруктовый с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом;
- сладкий ролл «Юки-Но»;
- сладкий ролл «Минари».
Изменение № 1
Дата введения в действие - 27.07.2020 год
- Ролл сладкий «Микс»;
- Ролл сладкий «Клубника»;
- Ролл сладкий «Банан, карамель».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре +2 - 6 0С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
- неупакованной продукции – не более 24 часов;
- упакованной продукции - не более 48 часов (кроме творожных роллов)
Для творожных роллов рекомендуемый срок годности не более 16 часов при температуре +2 - 6 ºС.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.