Дата введения в действие-2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Ассортимент:
Смешанные соки без сахара восстановленные:
- яблочно-абрикосовый;
- яблочно-ананасовый;
- яблочно-апельсиновый;
- яблочно-алычовый;
- яблочно-банановый;
- яблочно-виноградный;
- яблочно-вишневый;
- яблочно-грушевый;
- яблочно-гранатовый;
- яблочно-персиковый;
- яблочно-сливовый;
- яблочно-черешневый;
- яблочно-рябиновый;
- мультифруктовый;
- яблочно-манговый;
- яблочно-облепиховый.
Смешанные соки с сахаром восстановленные:
- яблочно-абрикосовый;
- яблочно-алычовый;
- яблочно-апельсиновый;
- яблочно-банановый;
- яблочно-виноградный;
- яблочно-вишневый;
- яблочно-гранатовый;
- яблочно-грушевый;
- яблочно-персиковый;
- яблочно-рябиновый;
- яблочно-сливовый;
- яблочно-черешневый;
- яблочно-ананасовый;
- яблочно-манговый;
- яблочно-облепиховый;
- мультифруктовый.
Смешанные соки с мякотью восстановленные:
- яблочно-абрикосовый;
- яблочно-алычовый;
- яблочно-апельсиновый;
- яблочно-банановый;
- яблочно-виноградный;
- яблочно-вишневый;
- яблочно-гранатовый;
- яблочно-грушевый;
- яблочно-персиковый;
- яблочно-рябиновый;
- яблочно-сливовый;
- яблочно-черешневый;
- яблочно-ананасовый;
- яблочно-брусничный;
- яблочно-земляничный (клубничный);
- мультифруктовый;
- яблочно-красносмородиновый;
- яблочно-клюквенный;
- яблочно-мандариновый;
- яблочно- малиновый;
- яблочно-манговый;
- яблочно-тыквенный;
- яблочно-черноплоднорябиновый;
- яблочно-черносмородиновый.
Соки осветленные с сахаром восстановленные:
- абрикосовый;
- айвовый;
- алычовый;
- ананасовый;
- апельсиновый;
- банановый;
- барбарисовый;
- брусничный;
- виноградный;
- вишневый;
- голубичный;
- гранатовый;
- грейпфрутовый;
- грушевый;
- из гуавы;
- ежевичный;
- жимолостный;
- земляничный (клубничный);
- калиновый;
- из киви;
- кизиловый;
- клюквенный;
- красносмородиновый;
- крыжовниковый;
- из лайма;
- лимонный;
- лимонниковый;
- малиновый;
- из манго;
- мандариновый;
- из маракуйи;
- из морошки;
- облепиховый;
- из папайи;
- персиковый;
- рябиновый:из дикорастущих сортов, из культурных сортов,сливовый;
- терновый;
- ткемалевый;
- из хурмы;
- черешневый;
- черничный;
- черноплоднорябиновый;
- черносмородиновый;
- яблочный
Соки неосветленные с сахаром восстановленные:
- абрикосовый;
- айвовый;
- алычовый;
- ананасовый;
- апельсиновый;
- банановый;
- барбарисовый;
- брусничный;
- виноградный;
- вишневый;
- голубичный;
- гранатовый;
- грейпфрутовый;
- грушевый;
- ежевичный;
- жерделевый жимолостный;
- земляничный (клубничный);
- калиновый;
- из киви;
- кизиловый;
- клюквенный;
- красносмородиновый;
- крыжовниковый;
- из лайма;
- лимонный;
- лимонниковый;
- малиновый;
- из манго;
- мандариновый;
- из маракуйи;
- облепиховый;
- из папайи;
- персиковый;
- рябиновый: из дикорастущих сортов, из культурных сортов, сливовый;
- терновый;
- ткемалевый;
- из хурмы;
- черешневый;
- черничный;
- черноплоднорябиновый;
- черносмородиновый;
- яблочный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых «Гармония» восстановленных со дня изготовления, при температуре от 20С до 250С, не более:
в стеклянной таре – 1 год;
в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги:
фасованных способом асептического розлива – 12 месяцев;
фасованных способом «горячего розлива» - 6 месяцев, при температуре от 20С до100С – 9 месяцев.
В пакет документов (ТУ 9163-141-37676459-2013) входит:
- Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,
- Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
- Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника).
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.