Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на соусы кондитерские (далее продукция) вырабатываемые на основе сахара, с добавлением или без фруктов и ягод, с добавлением или без шоколадных и молочных компонентов согласно рецептурам, с добавлением или без добавления консервантов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Соусы с плодово-ягодными компонентами:
- соус земляничный;
- соус малиновый;
- соус вишневый;
- соус абрикосовый;
- соус черносмородиновый;
- соус клюквенный;
- соус яблочный;
- соус клубничный;
- соус облепиховый;
- соус смородиновый;
- соус вишневый (2 вариант);
- соус малиновый (2 вариант);
- соус черничный;
- соус из крыжовника;
- соус брусничный;
- соус из шиповника;
- соус персиковый;
- соус бананово-клубничного с мятой;
- соус из красной смородины;
- соус шоколадно-апельсиновый.
Соусы с молочными компонентами:
- соус молочный;
- соус шоколадный;
- соус миндальный;
- соус шоколадно-ореховый;
- соус коньячный;
- соус карамельный;
- соус шоколадный (2 вариант);
- соус карамельный соленый;
- соус ванильный;
- соус «Шато»;
- соус кофейный.
Соусы с другими компонентами:
- соус из экстракта клюквенный;
- соус из экстракта черносмородиновый;
- соус кофейно-ромовый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности готовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- в герметичной упаковке – 72 часа;
- не герметично упакованные – 24 часа;
- применением консервантов в герметичной упаковке – 96 часов.
На соусы с молочными компонентами:
- в герметичной упаковке 60 часа;
- не герметично упакованные 18 часа.
С применением консервантов в герметичной упаковке 96 часов