Дата введения в действие - 2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на соусы на майонезной основе, далее по тексту - соусы, приготовленные из майонеза или соуса майонезного с добавлением или без добавления измельченных свежих, консервированных или сушеных овощей, зелени, орехов, чернослива, кетчупа, грибов, сыра, сливок, экстрактов-пряностей, фруктового пюре, сока, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, эфирных масел, морепродуктов, горчицы, крахмала, яиц, сахарозаменителей или подсластителей, пищевых кислот, приправ, вкусовых добавок без стерилизации.
Предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправ к овощным, мясным и рыбным блюдам.
В зависимости от применяемого сырья соусы вырабатываются в следующем ассортименте:
- с петрушкой и эстрагоном;
- с петрушкой;
- с укропом;
- с петрушкой и базиликом;
- с укропом и петрушкой;
- с кинзой и базиликом;
- с петрушкой и мятой;
- с сельдереем и укропом;
- со смесью пряной зелени;
- с грибами;
- с чесноком и петрушкой;
- с чесноком и базиликом;
- с аджикой; с паприкой;
- с петрушкой и кориандром;
- с карри и петрушкой;
- с корицей;
- острый с чесноком и красным перцем;
- с сыром и укропом;
- с орехами и чесноком;
- с кетчупом и зеленью;
- с кетчупом;
- с черносливом;
- с морской капустой;
- с крабовыми палочками;
- с хреном и зеленью;
- сырный с чесноком;
- белый кавказский;
- сливочный;
- с клюквенным соком;
- с облепихой;
- «Огонек»;
- грибной;
- с ливочно-чесночный;
- сметанный;
- с брусничным соком;
- с разносолами.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 23.05.2016 год
- соус «Русский аппетит»;
- соус «Русский аппетит с горчицей»;
- соус «Тар-Тар»;
- соус «Горчичный».
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности соусов со дня изготовления:
120 суток - при температуре от 0 до 5°С;
90 суток - при температуре от 6 до 10°С.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.