Дата введения в действие - 2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соусы на майонезной основе, далее по тексту - соусы, приготовленные из майонеза или соуса майонезного с добавлением или без добавления измельченных свежих, консервированных или сушеных овощей, зелени, орехов, чернослива, кетчупа, грибов, сыра, сливок, экстрактов-пряностей, фруктового пюре, сока, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, эфирных масел, морепродуктов, горчицы, крахмала, яиц, сахарозаменителей или подсластителей, пищевых кислот, приправ, вкусовых добавок без стерилизации.

Предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправ к овощным, мясным и рыбным блюдам.

В зависимости от применяемого сырья соусы вырабатываются в следующем ассортименте:

-    с петрушкой и эстрагоном;

-    с петрушкой;

-    с укропом;

-    с петрушкой и базиликом;

-    с укропом и петрушкой;

-    с кинзой и базиликом;

-    с петрушкой и мятой;

-    с сельдереем и укропом;

-    со смесью пряной зелени;

-    с грибами;

-    с чесноком и петрушкой;

-    с чесноком и базиликом;

-    с аджикой; с паприкой;

-    с петрушкой и кориандром;

-    с карри и петрушкой;

-    с корицей;

-    острый с чесноком и красным перцем;

-    с сыром и укропом;

-    с орехами и чесноком;

-    с кетчупом и зеленью;

-    с кетчупом;

-    с черносливом;

-    с морской капустой;

-    с крабовыми палочками;

-    с хреном и зеленью;

-    сырный с чесноком;

-    белый кавказский;

-    сливочный;

-    с клюквенным соком;

-    с облепихой;

-    «Огонек»;

-    грибной;

-    с ливочно-чесночный;

-    сметанный;

-    с брусничным соком;

-    с разносолами.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 23.05.2016 год

- соус «Русский аппетит»;

- соус «Русский аппетит с горчицей»;

- соус «Тар-Тар»;

- соус «Горчичный».

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности соусов со дня изготовления:

120 суток - при температуре от 0 до 5°С;

90 суток - при температуре от 6 до 10°С.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.