Дата введения в действие – 01.01.2001 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе:
- камчатского - Paralithodes camtschatica;
- синего - Paralithodes platypus;
- стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri.
Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице 1.
Таблица 1
Наименование консервов |
Ассортиментный знак |
Краб натуральный "Экстра" |
430 |
Краб натуральный высший сорт (Фенси) |
F |
Краб натуральный первый сорт (А-Грейд) |
A |
Краб-стригун натуральный "Лапша" |
557 |
Транспортирование и хранение
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения консервов с даты изготовления, мес, не более:
36 - Краб натуральный "Экстра", Краб натуральный высший сорт и Краб натуральный первый сорт;
12 - Краб-стригун натуральный "Лапша".