Дата введения в действие - 01.07. 2013 год.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети.
Классификация
Овощную икру изготовляют следующих наименований:
икра из кабачков,
икра из патиссонов,
икра из кабачков "Кубанская",
икра из патиссонов "Кубанская",
икра из баклажанов,
икра из баклажанов "Кубанская",
икра из баклажанов "Донская",
икра из баклажанов "Подольская",
икра из баклажанов "Домашняя",
икра из капусты,
икра из лука,
икра из свеклы,
икра из тыквы,
икра из овощей "Любительская",
икра из овощей "Домашняя",
икра из овощей "Волгоградская".
Сроки годности овощной икры
Срок годности овощной икры со дня изготовления:
в стеклянной таре - 3 года;
в металлической таре - 2 года;
в таре из полимерных и комбинированных материалов - 1 год.