Дата введения в действие - 01.07.2002 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий.

Классификация

Таблица

Наименование консервов

Ассортиментный знак

Закуска из сардины атлантической с морковью

П 55

Карп обжаренный с рисом

Н 51

Карп по-мариупольски

Е 42

Карась с гречневой кашей

506

Килька каспийская с растительным гарниром (капустой)

449

Килька каспийская с растительным гарниром (томатами и баклажанами)

450

Минтай обжаренный с рисом

М 56

Минтай с квашеной капустой

650

Минтай обжаренный с рисом и томатной пастой

М 58

Солянка рыбоовощная

PC

Плов из карпа

E 43

Плов из осетровых рыб

955

Плов из толстолобика

И 11

Плов рыбный

410

Плов рыбный "Кольский"

П 89

Плов рыбный с килькой каспийской

70 Д

Салат из лососей дальневосточных, фасоли и овощей

М 85

Салат из лососей дальневосточных и овощей

М 86

Салат из лососей дальневосточных, фасоли, морской капусты и овощей

М 87

Салат из лососей дальневосточных, морской капусты и овощей

М 88

Салат рыбоовощной

629

Сардина атлантическая обжаренная с рисом

М 57

Сардина атлантическая обжаренная с рисом и томатной пастой

М 59

Скумбрия атлантическая с овощным гарниром (без обжарки)

874

Солянка из ставриды океанической по-грузински

798

Солянка из океанических рыб измельченная

12 Д

Солянка из ставриды черноморской по-грузински

799

Солянка из толстолобика

Е 65

Солянка рыбная

29 Д

Сом с перловой крупой

Е 30

Ставрида океаническая с горохом и луком "Острая"

697

Ставрида океаническая по-крымски

718

Треска обжаренная с тушеной капустой

393

Толстолобик с перловой крупой и овощами

Е 31

Толстолобик по-мариупольски

И 92

Тунец обжаренный с квашеной капустой

П 29

Возможно изготовление консервов другого ассортимента, соответствующего требованиям настоящего стандарта при наличии ассортиментного знака.

Транспортирование и хранение

 Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Хранят консервы в чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности не более 75%, с даты изготовления, месяцев, не более:

15 - из ставриды океанической по-крымски;

12 - из остальных видов рыб.