Дата введения в действие - 30.06.1979 год
Дата актуализации текста - 14.08.2018 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- рулет бисквитный с повидлом;
- рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;
- рулет бисквитный с фруктовой начинкой;
- рулет бисквитный с ягодной начинкой;
- рулет бисквитный с черносливом;
- рулет бисквитный с курагой;
- рулет бисквитный с клюквой;
- рулет бисквитный с брусникой;
- рулет бисквитный со сметанным кремом;
- рулет бисквитный со сливочным кремом;
- рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;
- рулет бисквитный с ванильным кремом;
- рулет бисквитный с шоколадным кремом;
- рулет бисквитный с орехами;
- рулет бисквитный с кокосом;
- рулет бисквитный лимонный;
- рулет бисквитный яблочный;
- рулет бисквитный с маком;
- рулет бисквитный с вишневым муссом;
- рулет бисквитный с клубничным муссом;
- рулет бисквитный с черничным муссом;
- рулет бисквитный с карамельной начинкой;
- рулет бисквитный с персиками;
- рулет бисквитный черемуховый;
- рулет бисквитный медовый;
- рулет бисквитный шоколадный;
- рулет бисквитный шоколадный с маком;
- рулет бисквитный шоколадный с орехами;
- рулет бисквитный шоколадный с кокосом;
- рулет бисквитный шоколадный с карамельной начинкой;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
Рулеты должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 6-18 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха 70-75%.
Рулеты с кремом и творогом должны храниться в холодильных шкафах и камерах при температуре (4±2) °С.
Не допускается хранить рулеты вместе с непищевыми материалами, а также продуктами, обладающими специфическими запахами.
Срок хранения рулетов со времени изготовления устанавливается не более:
- с кремом-36 часов;
- с творогом- 24 часа;
- с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире штучных завернутых-7 суток;
- с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире весовых-5 суток.