Дата введения в действие – 01.01.2019 год
Дата актуализации текста - 25.05.2019 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы - овощную икру (далее - консервы).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- икра из кабачков;
- икра из патиссонов;
- икра из кабачков «Кубанская»;
- икра из патиссонов «Кубанская»;
- икра из баклажанов;
- икра из баклажанов «Кубанская;
- икра из баклажанов «Донская»;
- икра из баклажанов «Подольская;
- икра из баклажанов «Домашняя»;
- икра из капусты;
- икра из лука;
- икра из свеклы;
- икра из тыквы;
- икра из овощей «Любительская»;
- икра из овощей «Домашняя»;
- икра из овощей «Волгоградская».
Продукты хранят в чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75% без доступа прямых солнечных лучей.
Хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
Сроки годности и условия хранения продуктов устанавливает изготовитель, согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
Рекомендуемые сроки годности консервов
Срок годности консервов со дня изготовления, не более:
- в стеклянной упаковке - три года;
- металлической упаковке - два года;
- упаковке из полимерных и комбинированных материалов - один год.