Дата введения в действие – 01.01.2019 год

Дата актуализации текста - 25.05.2019 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы - овощную икру (далее - консервы).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- икра из кабачков;

- икра из патиссонов;

- икра из кабачков «Кубанская»;

- икра из патиссонов «Кубанская»;

- икра из баклажанов;

- икра из баклажанов «Кубанская;

- икра из баклажанов «Донская»;

- икра из баклажанов «Подольская;

- икра из баклажанов «Домашняя»;

- икра из капусты;

- икра из лука;

- икра из свеклы;

- икра из тыквы;

- икра из овощей «Любительская»;

- икра из овощей «Домашняя»;

- икра из овощей «Волгоградская».

Продукты хранят в чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75% без доступа прямых солнечных лучей.

Хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения продуктов устанавливает изготовитель, согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

Рекомендуемые сроки годности консервов

Срок годности консервов со дня изготовления, не более:

- в стеклянной упаковке - три года;

- металлической упаковке - два года;

- упаковке из полимерных и комбинированных материалов - один год.