Дата введения в действие — 01.07.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции.

винный дистиллят: Продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой столового виноматериала.

Винный дистиллят по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика винного дистиллята

Внешний вид

Бесцветная, прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений. Допускается опалесценция

Аромат

Сложный, с винными тонами

Вкус

Чистый, жгучий, винный

Винный дистиллят по физико-химическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Значение

Объемная доля этилового спирта, %, менее

86,0

Массовая концентрация высших спиртов, мг/100 см безводного спирта

160-600

Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид, мг/100 см безводного спирта

3-50

Массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир, мг/100 см безводного спирта

30-270

Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту, мг/100 см безводного спирта, не более

250

Массовая концентрация железа, мг/дм, не более

1,5

Массовая концентрация фурфурола, мг/100 см безводного спирта, не более

3,0

Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм, не более

45

Винный дистиллят хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов, помещениях в резервуарах или в упаковке, изготовленных из материалов, использование которых обеспечивает качество и безопасность винного дистиллята, в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.